子育て・グッズ 離乳食が好きで母乳やミルクを拒否する様子。同じ量で母乳やミルクを飲んでいたか聞きたい。 離乳食を始めて41日目で二回食をしています😊 今日初めてグラムではかってみると、一回分が90g弱で毎回完食で残したことが無いです💡 離乳食後の授乳やミルクですが、スケールで母測すると92で、混合なのでその後ミルクを足そうとすると最近は拒否が続いています🍼 母乳やミルクより離乳食が好きみたいです😅 みなさんはこのくらいの量の時は母乳やミルクはもっと飲んでいましたか?こんなもんでしたか? 最終更新:2019年7月4日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 混合 拒否 あずき(6歳) コメント りんご🍎 離乳食が100gの時は160~200くらい飲ませてました! 7月4日 あずき やはりまだそのくらい飲みますよね〜😓ありがとうございます! ちなみに、これくらいの時期はもう少し離乳食の量あげていましたか?🙏🏼 7月4日 りんご🍎 2回食の時は150とかあげてました! 7月4日 あずき 150!😳もうそんなにあげていいんですね! ありがとうございます😊 7月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
やはりまだそのくらい飲みますよね〜😓ありがとうございます!
ちなみに、これくらいの時期はもう少し離乳食の量あげていましたか?🙏🏼
りんご🍎
2回食の時は150とかあげてました!
あずき
150!😳もうそんなにあげていいんですね!
ありがとうございます😊