ママリ
幼稚園までならありかと思うんですが小学校では、なしだと思います😭
ママリ
いましたいましたー!
ご両親が土日祝日休めない家庭で
平日に家庭の事情で、、、って子!
当たり前かと言われると当たり前とは思えませんが
それぞれの事情があるし
きっとその家族との時間はもう戻らないので
皆勤でいるのとどっちが正しいとかはない気がします☺️
はる
小学生になったら夏休みに旅行行くのがいいかなと思います。
母が小学校の先生してますが、今は昔よりも「旅行行きます」とか「ディズニー行くので」とかって簡単に休ませる親が増えてると言ってました😅
もちこ
個人的にはなしですが、サービス業の家庭は仕方ないのかなとも思いますよ
_____KOTO
幼稚園は全然ありだと思います😊
私の場合、お腹が痛くても微熱があってもとりあえず学校へいくのが当たり前だったので、友達が旅行行くからと休んでいたのを知って そんな理由で休めるもんなの?!とすごくびっくりしたことがあります😂
ですがどうしても平日じゃないとだめな理由とか特別な理由とかがあれば1.2日ぐらいはいいんじゃないかな?と思います!
ただ小学校は授業があるのでそこはちゃんと考えないといけないですよね。
はじめてのママリ
難しいですよね💦
先生や他の保護者は、その家庭の親の仕事の都合などもあるので何も言えないと思いますが…
わたし個人としては、親も土日休みの仕事だったし旦那もそうなので、平日学校休ませて旅行は我が家ではナシです。
平日しか休めない仕事なら、中高になるともっと休みにくくなる思うので小学生まではやむ終えない場合もあるのかなーという感じです!
ココアがすき
私自身は旅行やイベントなどある時に休んでいました😊
子供たちが小学生になったらどうしても以外の時にはあまり休ませなくありません🤔
退会ユーザー
個人的にはなしですね💦
毎日授業があるので、病気以外で休ませるのは子どもにとって負担だと感じます。休んだ分の勉強は自分で取り戻すしかないし💦
みい︎︎︎︎☺︎
コメントありがとうございます。
やっぱ小学校は義務教育だし、親の都合で休ませるべきではないですよね😅
みなさんの意見をきけてよかったです😊
コメント