検診でへその緒が首に巻いている可能性があるが、先生は問題ないと説明。赤ちゃんが動いて取れることはないが、不安が大きく感じる。
先日の検診で、へその緒が首に巻いてる…かも?と言われました。
何周巻いてるとかは言われませんでした。
この時期に巻いてる子30パーセントくらいでいるし
心拍とかも問題ないから大丈夫だよ。
と言われました。
もう予定日も近いのですが、
今から赤ちゃんが動いて取れるってことはないですよね…😭
先生が大丈夫というしよくあると聞くので大丈夫なのでしょうけども
子どものこととなると小さい不安も大問題に聞こえてしまいずっとそのことを考えてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)

退会ユーザー
私は1周巻いてたらしく、生まれるまで聞かされてませんでした😅なんなら、母の耳に入って私に伝わってきました(笑)
出産時少し時間はかかりましたが平気でした!

S ❣️
私の子供は生まれるまで気づかず
生まれてくるときに二重に
へその緒が首に巻かれてましたが
何事もなく元気に生まれましたよ🤗💓
心配になってしまいますよね😳
でも、先生もそう言ってますし大丈夫だと思います🤗

みぃちゃん
私も1人目の時に生まれてから聞かされました😅
割と安産で初産で7時間だったんですが、生まれた時に取り上げた助産師さんが二重に首に巻いてたねー‼︎って結構軽めに言われました🙌
何事もなく無事に生まれてきてくれたから軽い感じだったんだと思いますが、生まれる前に聞いていたら心配だし不安になりますよね💦

退会ユーザー
うちの子、最後の検診では大丈夫だったのに、生まれるその日に巻き付いてました😂でも無事普通分娩できましたよ!

みー
うちの子も1周巻いてましたが何事もなく産まれてきましたよ☺️
予定日近いと色々心配事があるかと思います💦
ストレス溜めないように気晴らししてくださいね!

退会ユーザー
うちは出産時特になにも言われず
旦那が気付いて聞いたら
巻いてるねーって
軽く言われてました笑
1周くらいよくあることだし
心拍も安定してるし
気にしなくて大丈夫だよと
言われました😅
産前は不安になるでしょうが
先生が仰ってるなら大丈夫です!
楽しみに待ちましょう❤

くみり
心配ですよねー(>_<)
うちもへその緒が2重に巻き付いていて、出産の時なかなか出てこれなくて急遽吸引分娩になりました!
すぐに元気な産声をあげ、すくすく育ってます!
巻き付くのはよくあることみたいなので、それほど元気がある証拠だと思いますよ(^^)
心配かと思いますが、大丈夫と言ってくださる先生にお任せしましょう!!出産頑張ってください☆
コメント