※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

市役所に母子手帳を取りに行かなければならないが、悪阻がひどくて移動が難しい。エルゴで12kgの息子を抱っこして自転車で行くのは大丈夫か悩んでいる。

息子を連れて、母子手帳をもらいに市役所に行かなくてはいけないのですが、、悪阻がきつくてなかなか行けずにいます。
電車だとかなり遠回りの為✕
バスやタクシーだと酔って吐いてしまう気がして△
ママチャリしかないのですがエルゴで抱っこして自転車でいくのがいいかな、、と思い始めてきました。
妊娠中の抱っこ紐はお腹へ負担あるのでしょうか。
息子体重約12kgです😣腰ベルトもキツめにしめないと重くて抱っこできず最近はしてないのですが(>_<)
皆さんならどうしますか?

コメント

ぺぺ

タクシーで何分なんでしょうか?
10分程度ならタクシーでいきます( ¨̮ )
歩ける距離なら散歩がてら歩きます。

• ママ🧸

ママ🧸

それがけっこう遠くて😣タクシーなら10分ほどかなぁ。
    来週も役所へ検診があるので行くたびタクシー使うのも渋ってしまって😞
    ありがとうございます!

• 7月4日
  • ぺぺ

ぺぺ

妊娠中1時間程なら
    散歩がてらに歩いてましたよ!
    10分程ならタクシー使います( ¨̮ )

• 7月4日
  • ママ🧸

ママ🧸

悪阻きついので1時間歩くのむりです。

• 7月4日
S ❣️

代理人に委任状とか書いてくともらえることもあるみたいですよ✴️
もし頼める方がいたらそれもありかもしれません🤔

• ママ🧸

ママ🧸

代理でも行けるんですか!ありがとうございます😊💖

• 7月4日
ちぃ

抱っこ紐で自転車はちょっと危ない気がします😖
土曜開庁している役所で土曜に発行してくれる場合もあります。
なので、ご主人含めてどなたか代理の方に取りに行ってもらう方法はいかがてすか?

• ママ🧸

ママ🧸

やっぱり危ないですよね😣交通量も多い地域なので😞
    役所が土曜やってるか調べてみます😊良い情報ありがとうございます💖

• 7月4日
みづたん

そもそも自転車で抱っこひもでだっこって違反だと聞いたことあります。みんなやってるからあまり問題視されないみたいですが😅。おんぶなら大丈夫みたいですけど。

そして妊娠中なら余計危ないですよ😢お住まいがわかりませんが、私のところはなかなかの雨です☔。

• ママ🧸

ママ🧸

自転車の時はいつもおんぶです😊
    こちらは雨じゃないですが、今回は委任状で対応してみようと思いますありがとうございます😊

• 7月4日
  • みづたん

みづたん

ママチャリでエルゴでだっこってとかかれていたので…すみません。

私も悪阻きつくてなかなかいけなかった組なので焦ってしまうお気持ちわかります😢
    私の場合は役所ではなく保健センターでも配布しているのがわかり、徒歩数分でいけたので助かりましたが😂。

無事に受け取れるよう祈っていますね😊。身体お大事にしてください😌。

• 7月4日
  • ママ🧸

ママ🧸

お気遣いありがとうございます😊💖

• 7月4日