※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
その他の疑問

小山市って大雨が降った時洪水などによくなるのでしょうか?どこら辺が洪…

小山市って大雨が降った時洪水などによくなるのでしょうか?
どこら辺が洪水起きると浸水するのかなど全く土地勘がないため分かりません💦また、川もどこにあるのかが分からず、ハザードマップを市のホームページで見てみましたがどこに自分が住んでるのか分からずでした😅

旦那が昼から明け方まで仕事でいないので、もし夜中に避難勧告などが出たらどうしようと不安で仕方ないので教えていただきたいです😔

コメント

セレエル

周りにどのような建物がありますか💦⁉️😂
数年前は、思川が氾濫しました。50号まで凄かったですが、今の雨はそこまでではなく午後には止みつつあるかと。

• えむ

えむ

粟宮?というところに住んでいるんですが、近くには少し古めの住宅が何件かあります!
    雨が少しでも弱まってくれれば不安もなくなりそうです💦

• 7月4日
  • セレエル

セレエル

粟宮は大丈夫かと思いますよ😊道路に凹凸があって水が溜まっている場所は、気をつけてください。雨ケ谷や横倉あたりは、水はけ悪いですが💦
    数年前の水害があったことで小山市も早めに警報だしてるのかと。今の雨は、止みますからご主人が出勤される頃には小雨かと😊

• 7月4日
  • えむ

えむ

そうなんですね!ありがとうございます😔
    だんだん小雨になってきましたね!このまま落ち着いてくれればありがたいのですが🤔
    教えていただきありがとうございました☺️

• 7月4日