子育て・グッズ 宮城県登米市在住の方へ。錦織保育園や米谷こども園の評判を教えてください。 度々お世話になっております。 宮城県登米市にお住いで、保育園や幼稚園にお子様預けている方に質問です! 東和町の錦織保育園、米谷こども園の評判や印象などわかる方教えてください。 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 保育園 幼稚園 こども園 宮城県 登米市 ぷう コメント 退会ユーザー 石巻の者ですが錦織保育園ってさくらさくらんぼ保育のとこですか?山にある保育園でしょうか? 違うなら気にしないでほしいのですが、連携してる保育園に預けてましたが大変でした(^_^; 7月4日 ぷう コメントありがとうございます!おっしゃる通り、山にある保育園です!坂が急なところで… その連携しているのが米谷こども園だと思うのですが…大変だったのですか!? 7月4日 退会ユーザー うちは石巻の園で、理想が錦織保育園だったみたいだから錦織保育園は良い園だとは思いますが、泥近遊びメインだから洗濯大変でした 親の行事も多くて、、 息子とで錦織保育園に研修に行きましたが、自由参加の芋煮会のポスターとかありましたよー 行ってた園では年長さんがよく錦織保育園に行ったりお泊まりしてたようです 交流保育で錦織保育園の子供達が来たこともあるので、別な地域ですが、何となく知ってます 7月4日 ぷう なんと…そうなのですね。。 もう1つ泥遊びメインの保育園あるのですが、そちらではないですよね?山にある保育園ですものね… 至急入れなくてはならなくて、途方に暮れてました😰 お話聞けてよかったです! ありがとうございます! 7月4日 退会ユーザー 私なら、米谷こども園は知らないけど、そちらにするかもです 7月4日 ぷう ありがとうございます! 明日とりあえず見学に行ってきます。。 大変参考になりました! 7月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷう
コメントありがとうございます!おっしゃる通り、山にある保育園です!坂が急なところで…
その連携しているのが米谷こども園だと思うのですが…大変だったのですか!?
退会ユーザー
うちは石巻の園で、理想が錦織保育園だったみたいだから錦織保育園は良い園だとは思いますが、泥近遊びメインだから洗濯大変でした
親の行事も多くて、、
息子とで錦織保育園に研修に行きましたが、自由参加の芋煮会のポスターとかありましたよー
行ってた園では年長さんがよく錦織保育園に行ったりお泊まりしてたようです
交流保育で錦織保育園の子供達が来たこともあるので、別な地域ですが、何となく知ってます
ぷう
なんと…そうなのですね。。
もう1つ泥遊びメインの保育園あるのですが、そちらではないですよね?山にある保育園ですものね…
至急入れなくてはならなくて、途方に暮れてました😰
お話聞けてよかったです!
ありがとうございます!
退会ユーザー
私なら、米谷こども園は知らないけど、そちらにするかもです
ぷう
ありがとうございます!
明日とりあえず見学に行ってきます。。
大変参考になりました!