コメント

退会ユーザー
石巻の者ですが錦織保育園ってさくらさくらんぼ保育のとこですか?山にある保育園でしょうか? 違うなら気にしないでほしいのですが、連携してる保育園に預けてましたが大変でした(^_^;
退会ユーザー
石巻の者ですが錦織保育園ってさくらさくらんぼ保育のとこですか?山にある保育園でしょうか? 違うなら気にしないでほしいのですが、連携してる保育園に預けてましたが大変でした(^_^;
「こども園」に関する質問
この状態でフルタイムで働きますか? 全然今の収入で困ってはいない、ならパートのままにしますか? 私:キャパ激狭でフルタイム無理! 夫:稼げるだけ稼がないと勿体ない と意見がわかれています😂 現状 上の子3歳:今年1…
初めてのことでほとんど無知なため教えてくださると助かります🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 先日、来年度入園希望する幼稚園へ申し込みを済ませてきました。結果は12月に郵送されてくるそうです。万が一落ちた場合、12月から幼稚園探しは間…
Threads見ると、幼稚園の願書提出したーとか先着順だったとかあるんですがどこもですか? わたしの地域は、プレ幼稚園行ってるところが10月から願書配布〜申し込みは10月中旬から11月上旬です。 近所のこども園も10月配布…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷう
コメントありがとうございます!おっしゃる通り、山にある保育園です!坂が急なところで…
その連携しているのが米谷こども園だと思うのですが…大変だったのですか!?
退会ユーザー
うちは石巻の園で、理想が錦織保育園だったみたいだから錦織保育園は良い園だとは思いますが、泥近遊びメインだから洗濯大変でした
親の行事も多くて、、
息子とで錦織保育園に研修に行きましたが、自由参加の芋煮会のポスターとかありましたよー
行ってた園では年長さんがよく錦織保育園に行ったりお泊まりしてたようです
交流保育で錦織保育園の子供達が来たこともあるので、別な地域ですが、何となく知ってます
ぷう
なんと…そうなのですね。。
もう1つ泥遊びメインの保育園あるのですが、そちらではないですよね?山にある保育園ですものね…
至急入れなくてはならなくて、途方に暮れてました😰
お話聞けてよかったです!
ありがとうございます!
退会ユーザー
私なら、米谷こども園は知らないけど、そちらにするかもです
ぷう
ありがとうございます!
明日とりあえず見学に行ってきます。。
大変参考になりました!