※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi.mama
妊娠・出産

肌荒れがひどく、仕事にも行けない状態。妊娠中で肌のトラブルが心配。改善方法はありますか?

現在2人目妊娠中で、まだ9周目です!
この一週間で、肌荒れが凄くなり
胸元、背中までひどい状態です(;_;)
顔はもう真っ赤でぶつぶつで仕事にも行けず、、、
少しでも収まる何かいい方法はありませんか?(;_;)

コメント

66(大阪)

皮膚科に相談するのが1番ベストだと思います!!

• mi.mama

mi.mama

ご回答ありがとうございます✨皮膚科、行ってみましたが薬はもらえなかったので様子見てくださいだけでした(;_;)

• 7月4日
てっかめん😎

私もその週くらいから肌荒れと背中のにきび?めっちゃ増え続けてました😭😭

今まだ肌荒れは治ってませんが増えるのはやっと落ち着いてきました😭👍

きっとつわりとホルモンバランスの影響かと😱

辛いですよね(´×ω×`)

あちゃん

私も同じで胸元と背中が酷く
産婦人科の先生に相談すると
ヘパリンというスプレータイプのお薬出してもらいましたよ!

先生は皆なるから!大丈夫よ😊と言ってもらって少し安心しました。

りんりん

同じですーーーーーー( ; ; )
初期から一気に酷くなりオデコ、顎、口まわり、背中とめちゃくちゃひどいです…。娘の時はここまでじゃなかったので戸惑っています…。

KISOが出してる美容液で、スーパーリンクルセラム 1500円くらい が赤みをだいぶ消してくれました!ホルモンの関係なので肌荒れは改善しませんが、赤みはマシになりましたよー!