保育士さんに質問です!意見聞きたいです!もし自分の園で子どもを見れるとしたら喜んで自分のところにいれますか?
保育士さんに質問です!意見聞きたいです!
もし自分の園で子どもを見れるとしたら喜んで自分のところにいれますか?
- あーたん(5歳8ヶ月)
コメント
なー
私は嫌ですね…
以前そうゆう所で働いていましたが、お互いに気を使いしんどかったです…
🦖ママ
絶対入れません😂
私も担任を持つ人もお互い
やりづらいと思いますし
私も子どもが気になって
仕事どころじゃなさそうです😭
-
あーたん
コメントありがとうございます!
ですよね!!もーあなたの考えは親としてどうかと思う。私にはちょっと考えられないとまで言われ、あれ?間違った事言っているかな?と思って😅😅😅- 7月4日
-
🦖ママ
私には考えられなくても
他の考え方だってあるし
勝手にあなたの価値観を
押し付けないでください
って感じですね😡😡
何故そこまで言われなくちゃ
ならないのか理解できません😇- 7月4日
-
あーたん
そうですよね!!家庭の事まで干渉しないではしいです🤗それぞれ家族のやり方もありますしね!!
あと1年頑張ったらやめるつもりです!- 7月4日
-
🦖ママ
その1年は違う園に
預けられそうですか😳!?- 7月4日
-
あーたん
途中入所厳しそうなんですが、もぅいざとなったら親^_^協力的なのでなんとかなるかと☺️
- 7月4日
-
🦖ママ
それは良かったです🥺👏
1年間大変な事が多いと思いますが
頑張ってください😭💖- 7月4日
-
あーたん
はい!ありがとうございます😊
- 7月4日
なつ
私も嫌です💡
子どもの気持ちになってみたら、自分の母親が他の子どもたちと関わってる姿を見るって良い気分ではないと思う気がします😭そのうち慣れるのかもしれないですが💦
それに職員や他の保護者にもかなり気をつかって、仕事やりづらそうです💦
-
あーたん
コメントありがとうございます!!
そうですよね、ちょうどそのように言ったのですが、子どもは適応していくから大丈夫。ずっとママって泣く子は心配しないといけないですって😅😅
私も保育士である前にやはり親なので正直、自分の子どもに我慢させてまで保育士する意味あるかなって思ってしまいます。- 7月4日
あーたん
コメントありがとございます!
ですよね😭身近な経験者からも話を聞いて復帰後は別の園に預けたいと産休前にきちんと園長と話もしていたのに、昨日になって自分の所で見れるのにどうして移動届け出すの?あなたの考えは親としてどうかと言われ、出産手当金等の手当返してでも正直今すぐにでも辞めたいです笑
なー
あなたの考えはおやとしてどうかまで言われるなんて腹たちますね‼︎
辞めたくなる気持ちも分かります…
そうゆう園長だとこれからも何を言われるかわからないですね…
あーたん
はい😅家庭の事まで干渉しないでほしいです。
1年の育休のはずが半年復帰、フルで担任枠に入れられたあげくそんな事言われて本当にイライライラです。
あと1年頑張ったらやめるつもりです!
なー
条件も変わるとイライラやばそうですね…
1年間大変でしょうが無理しすぎないように頑張ってください(;ω;)
あーたん
はい!ありがとうございます🙇♀️