※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

つわりがひどくて食事ができず、点滴を受けたいと考えています。水も飲めない状態で、何日に1回点滴に行けばいいでしょうか。

つわりが辛いです。口にものを入れた瞬間に吐き気がしてしまうので怖くてなにも食べれず、この前点滴に行きました。水も飲めないような状態の場合、何日に1回、点滴に行けばいいのでしょうか。?

コメント

つばさ(22)

私毎日来てって言われました💦
その日何も食べてなかったりオシッコでてなかったら来てねー!て言われましたよ!

• もも

もも

返信ありがとうございます😊
    そうなのですね😢教えて頂きありがとうございます!

• 7月4日
りんご

私も同じ状況でしたが、入院して毎日点滴してました。ピーク時は24時間点滴してました。脱水から、尿も出なくなり24時間点滴を始めたのですが、とにかく脱水がよくないという事だったので毎日行った方がいいとは思いますけど、ケトン体の数値だったり、病院によって全く判断、治療が違うので体がきつかったら病院かえて行ってもいいと思います。私は最初に行っていた病院でどの名前の点滴を打ってたか聞かれて、話した所びっくりされました。意味がない点滴の様なニュアンスでした。実際病院かえてかなり改善しました。悪阻に薬は無いと思ってました。なので、最初の病院での点滴も疑う事無かったんですけど全くよくなりませんでした。双子なのが分かり、転院する必要があったので病院を変わったのですが、単胎だったら苦しんでたままだったと思います。ある程度の悪阻は仕方ないですが、つらい感覚は本人にしかわからないので、こんな事ぐらいでと思う事なく、少しでも楽になれる方を選んだ方が精神的にもいいですよ。

• もも

もも

ご丁寧に返信ありがとうございます。やはり病院選びは大切ですね😥 頑張ります!ありがとうございます!

• 7月4日
.*りまとmama*.

私も同じ状況で、ケトン3+だったので"しばらくは毎日点滴に通ってねー"って言われ、1日3本の点滴を3日間行なった後、入院になりましたよ(>人<;)
水分が摂れるようになれば先生と相談して日数をあけていいと思います(^^)
お身体が辛かったら、しばらくは先生と相談しながら毎日通われてはどうですか??
無理をなさらなくていいと思いますよ(*´꒳`*)