※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさい
子育て・グッズ

息子と動物園デビューしたけど、無反応。他のお子さんはいつ頃行きましたか?

暖かくなってきたので、8か月の息子と動物園デビューしてきました!
うちで飼っている猫や実家の犬を見ると喜ぶので、とても喜ぶかと思いきや、、ほぼ無反応でした(*_*)
皆さんのお子さんの動物園デビューはいつ頃、どんな感じでしたか?

コメント

MhRtYn

うちの子も4ヶ月の頃に動物園デビューしましたが、無反応でした(>_<)
でも、5ヶ月の時にサファリパークに行ったら、ライオンとホワイトタイガーが上を歩いているところがあってそこでは音なのかわからないですが、ずっと声出して笑ってました(^○^)
(オリ部分が一部透明になってて、下がトンネル上になっててくぐれるようなところです!)

• あーさい

あーさい

そうですか!
    小さい動物園に行ったので、次回はもっと迫力ある動物がいるところに行ってみます!
    ありがとうございました☺

• 4月16日
ちびきーこ

半年の記念にいきましたが、全く無反応(笑)
9ヶ月になりたての頃リベンジで水族館に行きましたが、魚は動き回っているせいか、かなり興味津々でしたよ♪

• あーさい

あーさい

以前ペットショップに行ったときに、犬猫より魚に夢中だったので、今度は水族館にも連れていってみようと思いました!

• 4月16日

うちは4ヵ月くらいで動物園行きました。
もちろん無反応でしたよ。
それからも何度か動物園・水族館行きますが、しゃべるようになったうちの娘は何でもワンワンって言ってます(笑)

• あーさい

あーさい

やはり小さいうちは無反応なのですね。
    2回目も懲りずにチャレンジします😊
    ようこママさんのお子さんはなぜみんなワンワンなんでしょうね😄
    カワイイ✨

• 4月16日
うめちゃん

うちもデビューは8ヶ月くらいだったかな。
1歳になって昨日もいきましたが、動物を見ている人を見て喜んでます。(動物はほとんど見ていない)

オリに入ってない動物でも、どうしても人の方が気になるみたいでf(^_^;

動物の写真の本は好きなんですが…

• あーさい

あーさい

その子その子によって興味を持つものが違うのですね。
    人好きな赤ちゃん良いですね😃

• 4月16日