※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありすまま
子育て・グッズ

1歳の子供がいて、2人目を考えている24歳の女性が、2歳差の妊活についてアドバイスを求めています。旦那は33歳で、子供3人が欲しいとのことです。

1歳の子供が居て、妊娠した方に質問です。

娘6/30に1歳なったばっかりです。
そろそろ二人目が欲しいなぁと思って、妊活始めようかなぁってところです。
もし今妊娠すればほぼ2歳差。
大変だと思いますが、思った以上そんなに大変じゃないとかもうちょっと待った方がいいとか、、皆さんの体験教えて下さい!❤️

ちなみに
私→24歳
旦那→33歳
子供3人まで欲しいからできるだけまだ若いうちに産みたいですw

コメント

ゆか

うちは2人希望だったので一気に子育てが終わると思って今頑張ってます😅👌
まだ産まれてないので大変だとは思うのですがなんとも実感湧いてません( ˙꒫˙ )

ただつわりとかお腹も大きくなってきての上の子の相手がしんどいかなーと今は思ってます😱笑

• ありすまま

ありすまま

コメントありがとうございます♥

それが怖いですw
    つわりが!!

娘の時はつわり生まれる直前まであって、妊娠中10kg以上痩せてしまいました笑
    つわりはつらいですよね😭😭😭

ゆかさん頑張ってください💪

• 7月4日
  • ゆか

ゆか

1人目の時に全くなかったので
    大丈夫だと思っていたらまさかのつわりでダウンしてます😭
    今は大丈夫なのですが切迫とかで抱っこもしてあげられなくてでも日中は一人で見ているき保育園等にも行っていないのでそういう時も大変ですかね🥺

ありがとうございます( ´꒳​` )

• 7月4日
クローバー

何歳離れていようがそれぞれ大変な部分はあるのかなと思います
うちは4歳差ですが幼稚園や息子の都合に下の子を合わせていかないといけないのが大変です(お昼寝中でも外出しなければならないし、ミルクやご飯の時間も考慮しなければなりません)
良い所は息子がいろいろ育児手伝ってくれる所です
旦那よりよっぽど役にたちますし、頼りになります(*^^*)