私の夫は、子供をお風呂に入れてくれるし、オムツも替えてくれるし、比…
私の夫は、子供をお風呂に入れてくれるし、オムツも替えてくれるし、比較的育児に積極的な方だとは思います。
ですが、たまに子供が大泣きしてしまっている時、わぁあっと大きな声をいきなり出して子供を驚かせて泣き止まそうとしたり、オムツ替えの時、子供が足をバタバタさせていたら、暴れんな!って子供わかるわけないのに強く言ったり、うちの子はビニール袋の音で泣き止むことがあって、さっき夫が足でビニール袋をかしゃかしゃしてたのですが、子供がなかなか泣き止まず、足をダンダンと足踏みして大きな音をならせてみたりして、なんだか、いつかイライラが抑えきれなくなって、子供に手を出してしまうんじゃないかって怖くなることがあります。
私自身、子供が生まれて、守んなきゃって気持ちが大きくて、過剰にそんな怖い妄想をしてしまってるだけなのかもしれませんが、たまに夫を見てると、虐待という言葉が浮かんで怖くなります。さっきも寝かしつけてもらってて、夫が眠いのかイライラしてるのがあからさまにわかったので、私が代わるよと言っても、代わってくれず、寝て良いよと言われましたが、息子に何かあったら、、と考えてしまって、安心して眠れません。
夫は虐待するような気質持ってるんでしょうか、、
皆さんの意見聞かせてください😞
- じっじ(生後8ヶ月, 1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
こうたんママ
怖いなら旦那さんに手伝ってもらわないほうがいいのでは?😓💦
イライラして子供に手を出されては嫌ですよね😭😭😭
ミク
旦那さんには話しましたか??
1度、こおゆうのは辞めてと言った方がいいと思います✨
-
じっじ
毎回気になるたびに言ってしまいます。
さっきは、いつか虐待とかしそう、とまで言ってしまいました。流石にこれは言い過ぎたかなと思ってますが、、😓- 7月4日
-
ミク
言っていいと思います!!
じっじさんの子供を守れるのはじっじさんなので✨
うちの主人も育児に積極的ですが、危なそうなこととかは注意してます✨- 7月4日
-
じっじ
そうですね!
言い方に気をつけて上手に言っていこうと思います!
ありがとうございます🙇🏽♀️- 7月4日
退会ユーザー
まだ生後1ヶ月じゃ、泣き声も大きくないですし、足バタバタするのも大したことないし、、驚かせるとかやってることが怖いですね💦
これからぎゃー!とか叫んだり、泣き声も大きくなったり、オムツ替え中に寝返り打ったりします、、
可愛さが増して怒れないってなればいいですけど😢
虐待するから分からないですが、苛々したり怒鳴ったりはしそうです💦
-
じっじ
怒鳴るの本当に怖いです大人の私でも怖いのに、産まれたばかりの赤ちゃんからしたらもっとびっくりですよね。虐待につながらないといいのですが😓
- 7月4日
はる
イライラしてしまう気持ちは分からなくもないですが、大きな音させて泣き止ませようとするのは嫌ですね😣
赤ちゃんびっくりしちゃうよ~
パパ怖い顔してるよ~
とかちょろっと言ってみてはどうでしょう(´・ω・`)
-
じっじ
言ってみますm(__)m
- 7月4日
退会ユーザー
旦那さんがそうなってるところをスマホで撮って、落ち着いてる時に見せてみるのはどうですか?
「こんな怖いことしてたら泣き止むものも泣き止まないよ、パパ怖いって思うし私も怖いよ」と。
-
じっじ
機嫌悪い時にカメラ向けるのちょっと勇気いりますね☹️
- 7月4日
💎
うちもそんなんでした💦
正直に、そんなんやったら
本当に近いうち虐待とかしそうって
言ってやったら、
どこをどーみてそー思った?って
聞かれて全部答えてから
子供に対しての行動、言葉遣い
とても気をつけてるなと今は感じます😂
-
じっじ
やっぱり具体的に伝えるのが大事なんですかね!
昨晩、いつか虐待とかしそうってだけ言ってしまいました。夫は、そんなことしないよなーと子供に話しかけてましたが、、- 7月4日
じっじ
2人の子供なので2人で協力して育児したかったのですが、期待しない方がいいんですかねやっぱり😥
子供に何かあってからじゃ遅いですもんね、