コメント
退会ユーザー
私の話ではなくて申し訳ないですが、友人がありました!
y
前回の帝王切開で輸血したって書いてありました。
何がどうなって輸血したのかわからないですし、特に説明もなかったですが💦
-
kim
説明なかったんですか?出血多かったんですかね?(>_<)
- 7月4日
-
y
元々貧血気味だったので、ふつうに足りなかったんでしょうね(^^)
診断書には出血あり輸血800って書いてあったんですが、術後は特にその話題には触れず、自分で「輸血せんといけんほど貧血だったのか〜」とか勝手に解釈してました(笑)- 7月4日
-
kim
そうなんですね!承認書とかサインとかもなかったんですか?
- 7月4日
-
y
多分手術前にいろんな書類にサインしたので、その中にあったかもです💦
でも緊張でそれどころじゃないですからね〜(^^)💧- 7月4日
-
kim
そうですよね💦
周りに輸血してる人っていなくないですか?(>_<)- 7月4日
-
y
母も帝王切開で輸血してますし、父も手術した時に輸血してます(^^)
家族以外で輸血の話になった事がないので、あまり深く考えた事なかったです(笑)- 7月4日
-
kim
そうなんですね!確かに親族意外あまりそういう話しないですよね!
友人と出産話とかする際ってオープンに話してますか?- 7月4日
-
y
オープンってどこまでがオープンなのか分からないですが、お産に○時間かかったよ〜・誘発剤打ってもらった!とかは聞きます。
そもそも私自身が帝王切開っていう話をすると、自然分娩が多くて体験を共有できず、特に話も広がらないですからね(笑)- 7月4日
kim
そうなんですね、大変なお産でしたよね。
退会ユーザー
高血圧のまま予定日超過し
バルーンするも開かず、促進剤打ち続けても陣痛こず、
帝王切開したら
子は元気に産まれてきたのですが、ママの方の出血が止まらず、意識不明になってしまい
血を入れ替えたそうです(´;ω;`)怖いですよね…
kim
そうなんですね😣ご友人よく頑張りましたね!!ご友人お元気にされてますか?
退会ユーザー
いまはとても元気ですよ!😆
なにか心配な事とかがあるんですかー?
kim
周りにお産で輸血した友人がいなくてなんか私、稀なケースだったんだとなんとなく孤立感があって💦