※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

保育園や一時預かりで泣く子は、少し経つと泣き止んで遊んだりご飯を食べることが多いです。初めての利用で泣かないか不安な気持ちもありますね。

保育園や一時預かりで、バイバイするときにギャン泣きしても、少し経つと泣き止んで、遊んだりご飯食べたりするものなのでしょうか??初めて一時預かり利用するのですが、ずっと泣かないか不安です…

コメント

ユキちゃん

ずっとなく子もいるし、楽しくなってくる子もいるので性格によりますね😅

• am

am

ずっと泣いてる子もいるんですね…保育士さんは泣いてる子をずっと抱っこしたりあやしたりしてるんでしょうか??

• 7月3日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

してくれますよ!
    あやしてもあまり意味ないだろうから、抱っこかおんぶされてますね😅😣

• 7月3日
さらい

ずっと泣いてる子もいるし気持ちを切り替えられる子、、色々ですよ

• am

am

そうなんですね…初めてなので、心配です…

• 7月3日
  • さらい

さらい

うちはおんぶされていたようです。ほぼ泣いていたようです。

• 7月3日

横から失礼します。
私も、来年の4月から息子を幼児園へ入れる予定ですが、今でさえ私の姿がなくなったら、ぎゃん泣きするので、預け出したら大丈夫かなぁー?って不安です❗

• am

am

不安ですよねー、サロンなど行くと一人で遊んでたりするんですが、知らない場所行くと泣くので、きっとバイバイするとき泣いちゃうだろうな〜とおもって😭

• 7月3日

退会ユーザー

ですよねー。
    こんなぎゃん泣きされると、預けるにも預けれないよーってなります。仕事できないよーって。
    私がバイバイすると、何故か息子はいつも笑ってます🤣

• 7月3日

泣いてる子は泣いているし、切り替える子は切り替えられるのでやはり子ども一人一人違いますよ!

はな

その子によるみたいですね😊
私が言われたのは、子供の気を引くものは保育園にたくさんあるのでママがすっといなくなってくれさえすれば、こっちで色々できますので~との事でした。
それを聞いて、わたしはさすがプロだな!と思いました。
泣き続ける子はいるでしょうけど、私が利用してる所は別室で面倒見ることもできますとの事でした😊

うちのこはお迎えまでずっと泣いてました😅😅