コメント
meme
雨だとしんどいですよね💦
小さい子もいるから中々外にも行けないし😭
うちは家の中で追いかけっこしたりアンパンマンのDVD見ながら一緒に踊ったり高い高いしたりとりあえず激しく遊んでます(笑)
トトロ
小麦粉粘土はどうですか?
保育園で遊んだと聞いて、今度の休みにお家でもやってみようと思ってます😄
小麦粉に少しずつ水を足してこねていき、耳たぶくらいの柔らかさにするそうです。丸めたり、伸ばしたり、型抜きしたり楽しそうだなぁと思いました♬
小麦粉なので万が一口に入れたりしても安全です!
-
hisako
小麦粉粘土!!良さそうですね😍やっ安全安心だしやってみますー!!
- 7月3日
あーりん
100均のおもちゃを買いだめして小出しにしてます。風船とか新しいままごと用品とか。全く外に出られない場合はアマゾンで絵本買うのも安いしすぐ届くしいいですよ!
あとは気分を変えるためにベランダの雨に濡れないところでシャボン玉とか、
ダンボールなどで小さなお家を作ってあげたりもとても喜びます❤️
まぁ全部長くは続かないのですが。。
頑張って梅雨乗り切りましょう😭
-
hisako
まだまだ長時間の集中力はなくて😭次々と目移りしちゃいますよね〜〜
ダンボール貰ってきて
お家作ってみようかなー?
ありがとうございます😍- 7月4日
退会ユーザー
てるてる坊主作りました❗
-
hisako
てるてる坊主!!!
2歳前でも一緒に作れましたか?- 7月4日
-
退会ユーザー
くしゃくしゃにしてもらったり、クレヨンで台紙に貼ったのですが、絵を描いたりしてましたよ🎵
- 7月4日
hisako
そうなんですよね˘˘̥1人だけなら雨でも連れ出せるけど、
二人となると中々💦
体力消耗させないとですね😂