とーにかく暇です(笑)とくに日中!臨月にはいったのですが、日中は暑く…
とーにかく暇です(笑)
とくに日中!!!
臨月にはいったのですが、日中は暑くて動く気にならず、ダラダラ( ;´Д`)
おひま〜な人なかよくしましょー!
- ジャクソン(8歳, 10歳)
ゆう
もうすぐですね〜✨
産んだら忙しくなりますね٩(ˊᗜˋ*)و
けいちゃま
10月1日、予定日一緒です(*^^*) わたしも産休に入ってから暇ですね~(笑) でも、あんまり夜眠れないので早起きして 、掃除したりワイドショー見た
り、お昼寝 するっていうのが至福のときです(笑) 腰痛くないですか?わたしは腰痛とお尻の 痛みが辛いです(T-T
ジャクソン
ゆうさん♡
やっぱり産んだら、この暇さが懐かしくなるんでしょーね(笑)
ジャクソン
けいちゃま♡
予定日一緒は嬉しいです♡
私も腰痛いです( ;´Д`)あと肛門(笑)これはウンチか!?と思いながら過ごしています(笑)
早く産みたくて動くようにはしてますが、ついついゴロゴロ、、、
確かにワイドショーみちゃう!妙にミーハーになってます( ;´Д`)
はやっぴ
ゆっくり出来るのもあと一ヶ月です(-_^)
産んだら自分の時間無くなりますから、今のうち動ける時は散歩したりしつつ、ぐうたらゴロゴロ〜しちゃって下さい!(^^)
のーり
10月9日が出産予定日です♡
わたしもほんと毎日ひまです…
ジャクソン
はやっぴさん♡
おそくなりました(´・Д・)」
ぐうたらゴロゴロしちゃいます(笑)昨日は早速ショッピングしたり、家でDVDみて自由な一日でした♡
ジャクソン
のーりさん♡
ですよねー!!
臨月だし、遠出して破水なっても困るし、なんか何していいかわかんないしー( ;´Д`)
てか、出産日ちかい♡
のーり
出産予定いつですか?(^。^)
ジャクソン
10月1日ですよー(=´∀`)人(´∀`=)
のーり
めちゃ近いですね♡
なんか嬉しいです(^。^)
お互いもーすぐですね!
緊張するぅ〜(>_<)
子宮口開いてるとか言われましたか?私は昨日、検診で子宮口1cmひらいてるねーって言われました!
ジャクソン
わぁ♡開いてたんですね!
うらやましい(=´∀`)人(´∀`=)
私は今日検診で、内診も開始になります!
でも、なんとなくまだまだな気がする〜ヽ(´o`;
のーり
開いてるはきててもお腹さがってる感じ全く感じないんで、私もまだまだだとー(>_<)
ジャクソン
楽しみに待つしかないですよね♡
もう名前きめました?!(=´∀`)人(´∀`=)
のーり
決めましたよー!
決めましたか?(*^_^*)
とゆーか毎日なにしてます?
私ほんとすることなくて精神的にまいってます(>_<)マタニティブルーで旦那にあたってしまい、喧嘩ばかりですし…今なんてうざがられてあまりクチも聞いてもらえなくなっちゃって…さみしい日々です(>_<)
ジャクソン
私は3つで迷ってて(笑)
顔みてから決めるかなって感じです(=´∀`)人(´∀`=)
てか、マタニティブルーめっちゃなりますよね( ;´Д`)わたしもひどかったですよ( ;´Д`)今もだけど、、、
なんか、言わないとわからないってことは理解してるけど、もっと気を使って欲しい!どっか連れてくとか、ご飯をつくってみるとか!
のーり
迷ってるんですね〜(*^_^*)
ちなみに性別は?
マタニティブルーなりますよね。
なんかコントロールできなくないですか?もっと気を使ってほしー!とかわかる‼︎笑
ジャクソン
私のとこは男の子でした♡
のーりさんのベビーちゃんは?(=´∀`)人(´∀`=)
てか、なんか雑誌とかネットとかあるんだから、もっと妊娠とか妊婦について調べなよ!とも思いません?(笑)たのしみとか言う割りにしない(笑)
のーりさんはおいくつですか?そして初産ですか?
私は28で初産です♡
のーり
私のとこは女の子でした♡
わかるー!
わかりますわー!ほんと。。
楽しみっていうだけ〜
最近は言わなりましたよー!笑
私は34歳の初産です。
ジャクソン
女の子なんですね♡
お揃いコーデできますね!うらやましい(笑)
旦那、、、似てますね(笑)
そして、私たちも似てますね(笑)
のーり
似てますね!笑
旦那さんとはうまくいってます?
喧嘩しますか?
ジャクソン
喧嘩しますしますー!
お互い機嫌いい時は楽しいですけど、どっちも気分屋ってのもあるし、旦那は私と真逆で無口だから、そこにイライラしたり(笑)
せっかく休みなんだから話すことないのー?とかって思っちゃう(笑)
のーり
わかりますー!
うちは喧嘩しすぎて今はあまり会話がなくなりました。。。
さみしいですょ(>_<)
わたしも話すのが好きなんで話たいんですけど、旦那の仕事の疲れとか私が求めすぎてめんどくさいと言われてしまいました。。
マタニティブルーって嫌です。
わこ
ジャクソン
マタニティブルー、、こまりますね(°_°)産後鬱とかも聞くと、人ごとじゃないかも!?と思ったり、、
もともと感情の起伏も激しい方なので、旦那もさすがに面倒くさく思うのかもしれません(笑)
お姫様みたいに扱われたいーぃーヽ(´o`;
のーり
わかります(>_<)
私のところはすでにろめんどくなられています。。
なので毎日がさみしいです…
ジャクソン
この淋しさも忙しくて子どもが生まれれば感じなくなるのかもしれませんが、、、
産後も自分に構ってくれなくなるかも、と考えると耐えられるか自信ないですよね、、、
のーり
ほんとにわかります。。
忙しくなるから旦那のことなんて気にならんくなるってとは言われますが、私の性格上、気になると思うんです。だから今からです。
ジャクソン
ですよね、、、
どーしたらわかってもらえるのか、、、
自分自身も変われば楽になるのにとおもいながら、、難しいですよね( ;´Д`)
こういう性格って知ってるんだろうから、気遣って!って思うんですよね(笑)
のーり
ほんとそれ!笑
自分も変わらなくちゃって努力してても相手はなんもだと虚しくなってくるんですよね(>_<)
ジャクソン
のーりさんと会えてよかったー♡
気持ちわかります!!!
解決できない問題ですよね( ;´Д`)
まわりには趣味もって!とか気にしすぎ!とか言われるけど、気持ちで変わるものでもないんですよね、、
のーり
周りに同んなじこと言われてますねー(>_<)びっくり!
ほんとに気持ちでかわるもんじゃないですょー!
なんか嬉しいな♡
わかってくれる人がいて。
ジャクソンさんに会えてわたしも嬉しいです!!
ジャクソン
いろいろ二人で愚痴りながら頑張りましょうねー(笑)
前向きになれないときだってありますもん!!!(笑)( ;´Д`)
のーり
ありますよね…
今はわたし、悩みがありそれになやんでます。ここのサイトのこころの悩みにもかきましたが…
ほんとしんどいです。
ジャクソンは大丈夫です?
ジャクソン
のーりさんの悩み読みました、、
旦那さんひどい、、、
いとこの方も悪気あるなし関係なく、ひどい!
いい大人なら考えればわかるはずですよね。
読んでてつらくなっちゃいました、、、、
これから産まれる子どもだって、旦那さんの血のはいった宝物なのに。どう考えているんでしょう、、もちろん、男の父親の自覚は少しずつっていうけど、自覚うんぬんの前に楽しみにするとか子どものために何かしたいとか、何かないのですかね、、、
今後人生を共にする大事なのーりさんへの対応、扱いが許せない!
私もハッキリ言うタイプですが、怒りくるって泣きじゃくりながらいいそう、、、
何が大事かきいちゃうかもです。
今後何も変わらないなんて、耐えられないですよね。
のーり
私もなんで?と何回いったか…
何度泣いたか…。
今なんてLINEしあってその文書を削除してますから…きっと悪口いってるんでしょうね。これから先、私たちは家族が増え、一生ともにする相手なのにうちの旦那は嫁よりもいとこの女です。嫁がどんなにさみしさを訴えてもなにもなく放置。でもいとこの女が訴えてきたらLINEも電話もし、答えてる。そんなのを見ててほんとに辛いですょ。旦那によく、夫婦は他人と言われます。でも彼女は家族だと。。所詮、わたしは何よりも後まわし。そしてなにもしてもらえず…今現在もLINEは打っても入ってきません…だから結婚ってなんなんだろうなって思うし、旦那に言われたひとこと。陣痛きても俺にたよらないで。と…。いくらマタニティブルーで八つ当たりして喧嘩が多いですがその言葉は頭から離れませんよ、私は旦那にうざがられ、放置しかされない。余計に今は不安定だからこそ、毎日がしんどいです(>_<)
ジャクソン
そんなにひどい状況なんですね、、のーりさん、耐えられないでしょう、、、お腹の赤ちゃんを一番に思いたいのに、むりですよね、、、
いとこの方とは特別な感情とかあるのでしょうか、、、なんかここまでくると疑ってしまう、、、
のーりさんのご両親にはなされてみては、、!?んーでも
なかなか言えないですかね、、、
いとこの方に直接話をすることも、、、難しいですもんね、、、
ジャクソン
少しいえをでてみては、、?!
さすがに心配して、のーりさんの気持ちを向き合ってきいてくれるきっかけにならないでしょうか?!
私の場合は2回あります。
怒りくるって出て行くって。
自殺でもするんじゃないかと旦那は心配してくれました。
やりすぎと思いつつ、正直もぅいなくなったほうが楽かなとか思うこともあって、、
のーり
私、それしました…
私の場合はもういない方がいいんだって思って。。そしたら始めは来てくれましたが結果、うざかられ、今に至ります。旦那はめんどくさいのが大嫌いなので嫌われみたいな。その時はほんとに自分が見えなくなってしまって…
ジャクソン
そうなんですね、、
気持ちわかります。
私は必要ないの?って思ってしまいますよね。でも、言葉にして丁寧に伝えたり可愛らしくしたりできない自分がいて。
そういうことで、大事に思ってもらえてるか確認しちゃうんですよね、、、
離婚とか、距離を置くとかは考えてはないんですよね?、、
のーり
ほんとに確認したくなるんです。
言葉でも言ってもらえないので。
そうゆうことは考えてないですね。。。
ジャクソン
本当どーすればいいんですかねぇ、、、
やっぱ子どものためにも離れちゃダメですよね、っていうか、離れても不安が募るだけかぁ、、
のーり
ほんとにわかんないですよね。
とゆうかここ3日くらい生理痛みたいな腹痛が不規則に襲ってくるんです。。あと足の付け根がぴきーんって電気走るみたいな痛さがあって…ジャクソンさんあります?旦那に言っても昨日もいっとったじゃん!で終わされて…これって前駆陣痛なんですかね?
ジャクソン
腹痛大丈夫ですか?( ;´Д`)なんか、どきっとしちゃいますよね、、、
私は腰に電気走る感じありました!赤ちゃん降りてるからだねって言われましたよ♡
時々ものすごいお腹いたくなるのも、前駆陣痛かなって!なんか人それぞれだから、ハッキリ言えないみたいですけどね( ;´Д`)
検診はいついきます?
子宮口また開いたんじゃないですか(=´∀`)人(´∀`=)?
のーり
腰に電気走る感じですか。。
いたそうー(>_<)
赤ちゃん降りてくるといろんな痛みを感じるようになるんですね。
次の検診は今週の金曜日です。
この前よりもまた開いてるんでしょーかね( ゚д゚ )!
なんか緊張してきました。。
基本、おうちには1人の時間ばかりなので。。
ジャクソン
同じです♡
私も金曜午前中です♡
報告会しましょーね♡
私はのーりさんみたいに子宮口開くように願っていってきます!
私も一人です( ;´Д`)
ベビーグッズつくったり、料理とかしたり、、でも暇ですよね、、
のーり
同じ日なんですねー。
報告しあいましょ♡
開いてるといいですね!!
ほんとにひまですよね。。
おうちにいるのが苦痛になりますもん(>_<)
のーり
わたしは車で家の周りを買い物いったりするくらいです。
てか元々じっとできないの一緒ですねー笑
ジャクソンさんはどこにすんでるんですか?わたしは名古屋です。
LINEしてます!
検索してみまーす。
のーり
なんか年齢確認とかで検索ができずです。。(>_<)
ジャクソン
ありゃりゃー( ;´Д`)
のーりさんのIDあれば教えてください♡やってみますので(笑)
私は山形です!
田舎ですよー( ;´Д`)
のーり
番号教えてもらってもいいですか?ジャクソンさん、iDのトークの所消しといた方がよくないですか?あぶないです。。
山形なんですねー!
ジャクソン
ですね!消しました!
ありがとうございます( ;´Д`)
番号はなんの番号お伝えすればいいですか?(=´∀`)人(´∀`=)
のーり
携帯から検索してみます。
わたしのやつはいっつもiDではできなく、コードからか番号からしかできなくて…
ジャクソン
じゃ電話番号乗せるといいですか?(=´∀`)人(´∀`=)
のーり
みたらすぐ書き込みするので削除してくださいね
ジャクソン
了解です!明日の朝8時以降だといつでもすぐみれます♡
最初に何時頃って決めて載せた方が安全ですかね!
のーり
危ないので載せて下さいって書き込みしますね!!
ジャクソン
のせますねぇー!で、わかりにくいように文とバラバラのっけていきます(笑)
のーり
遅くなりましたー!!
お願いします♡
ジャクソン
返事来たら一個一個消していきますね笑
のーり
おっけい♡
のーり
おっけい
のーり
おっけいです!
検索してみます。
名前は?
ジャクソン
じゅんこです(=´∀`)人(´∀`=)
のーり
みつけましたょー!
コメント