スズキの販売店建設中で、朝晩に工事音が気になる。住宅地での騒音は普通?4年目でうるささに不満。
スズキの販売店ができるらしく目の前の土地でずっと工事?建設?してます。
7時前から音が聞こえたり、逆に19時を過ぎても何人か細かな作業をしている音も聞こえたりします。
また、たった今も一部工事中で人の声や機材の音もします。
これって普通なんでしょうか?
一応住宅地といえば住宅地です。
天気が悪く家にこもることの多い私は、毎日の工事の騒音に嫌気が差しています。夜くらい静かに過ごしたいです。
(うちの周りは開発地のため、越してきて4年目ですがずーっと何かしら建設中です😂でも他のところはしっかりしていて、8〜17時半くらいの間できっぱり作業を終えています。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこまめ
工事の土地に、管理会社書いてあると思うので、そちらに電話してもいいと思います!
私も目の前に薬局作ってたときに、朝早いしうるさいしクレームいれましたよ!
普通は8時~17時と決まってます
はじめてのママリ🔰
え!決まってるんですか!!なら一言言っても良さそうですね\(^o^)/作業員さんの態度もとてもじゃないけどいいとは言えないし、、
明日確認してみます!!ありがとうございます!
koo
大変ですね😵
だいたい時間は8〜17時までくらいだと思います。
7時前とかはクレーム入れても良いレベルですし、今の時間に話し声や機材の音はブラック企業な感じしますね…
建築業者に電話でクレーム入れたら下請けの人たちはやめると思いますよ☆
-
はじめてのママリ🔰
ああ、すみませんまた下にコメントしてしまいました💦
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵決まってたからみんな一斉に止めてたんですね💦なのにここときたら、、笑
明日確認してみます!ありがとうございます!
優くんmama
管理会社に苦情として連絡入れていいですよ。
うちの父は建築の仕事を自営でしており住宅街での仕事も多いですが、朝は8時過ぎ~しかしません。
日曜なら9時~とズラしたりもします。
夕方も17時まで、田舎で近所迷惑になりそうになければ18時くらいまでやってますが、そこがギリギリのラインだと思います。
それより遅くなるとホントにアウトだと思うので、19時過ぎても作業音が聞こえたりするのは苦情として連絡入れても問題ないです。
基本的に8時~17時までだと思うので。
はじめてのママリ🔰
すみません下にコメントしてしまいました💦
ひよこまめ
決まってるんですよ!
道路の工事・選挙も8時~17時とか。
工事している人たちに、話しても意味がないので必ず、管理会社に電話してくださいね!
納期が決まっていて、間に合わないから作業を早くしたり遅くまで作業をしたり。
因みに日曜日は必ず休みになるはずです。やるとしても騒音がない作業をやるはずです