※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャチ
子育て・グッズ

肌に優しいシャンプーを探しています。アトピーや皮膚が弱い子には牛乳石鹸が良いと聞きました。今はミノンの泡ソープを使用中です。

牛乳石鹸派の方!!肌が弱い方!頭皮が痒い方!
シャンプーは何を使われてますか?
大人でも子どもでもいいので、肌に優しいシャンプー教えて下さい。

ここで、アトピーや皮膚が弱い子は牛乳石鹸(赤箱)が良いと知りました。
今はミノンの全身使える泡ソープをつかってます。
牛乳石鹸で髪の毛まで洗うと、キシキシになりますよね?

コメント

めぐ

子供は頭はバンダイのシャンプー使っていますよ!体は冬は赤箱、夏は青箱です☺️

• シャチ

シャチ

コメントありがとうございます。
    牛乳石鹸も青と赤と使い分けてるんですね!参考になります!

• 7月4日
くま

cowブランド(牛乳石鹸)のシャンプーとコンディショナー使ってます✨

息子(1歳8ヶ月)が肌弱くて全身牛乳石鹸です!
シャンプーはキシキシしてしまうので、少しだけコンディショナー使ってます😊

• シャチ

シャチ

cowブランドというのを知らなくて、調べてみました!
    近くの薬局に売ってました!
    ありがとうございます。

• 7月4日
晴晴

牛乳石鹸のメーカー(cow)が出しているシャンプーを私と子どもで使ってますよ😊

• シャチ

シャチ

牛乳石鹸のブランドでシャンプーがあるのを知れたので質問してよかったです!
    私もつかってみます!

• 7月4日