野菜はどのように保存してますか?この野菜は何にでも使えるから常備して…
野菜はどのように保存してますか?
この野菜は何にでも使えるから常備してる野菜はありますか?
野菜は買ってからどのくらいで消費してますか?
質問だらけですみません!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
玉ねぎ、人参です🤗1週間で使い切ります!もやしやエノキ等痛みやすいものは2~3日です😀
roi
葉っぱ系の野菜は、刻んでジップロックに入れて保存してます🥬
最近、ブロッコリーとインゲンをたくさん貰ったので、湯がいてジップロック→冷凍保存してます!
他はズボラなので結構そのまま保存することが多いです😅(笑)
常備してるのは、キュウリ、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、などですかね😊
どの野菜も基本、1週間前後で使い切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ジップロック保存ですね!
常備してるのがたくさんあればどんな料理でも作れそうですね!😋- 7月3日
陽
テレビでやってたんですが、きゅうりやトマトは自分自身の水分で傷んでしまうので、キッチンペーパーで包んでポリ袋に入れて保存するといいらしいです!
きゅうりを試したんですが、しなしなになるのが遅かったです😊
他の野菜でも、一度カットしたものは切り口にキッチンペーパーを当てておくと良いそうです!
常備してるのはえのき、人参、大根、玉ねぎ、じゃがいもです😄
だいたい1週間以内に消費してます。野菜室に野菜長持ちの機能がついてるので1週間に1回の買いだめでいけてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これからはキッチンペーパー活用してみます^_^
野菜長持ち機能?!最近の冷蔵庫はすごい✨- 7月3日
おってい
全て野菜室に入れてます!
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン、白菜orキャベツ、レタス、トマトorプチトマト、アボカドは大体いつもあります♡
1週間〜2週間くらいで使い切ってるかなと思います。
定期的に全部見て痛みそうなものから使っていく感じです♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たくさん常備されてるんですね!
レパートリー少なくていつも同じ料理になってしまいます😢- 7月3日
-
おってい
ごめんなさい下に返事しちゃいました💦
- 7月3日
おってい
冷蔵庫も冷凍庫もパンパンで乾物や缶詰も結構常備あります♡何かあっても何日かは食べていけそうですw
-
はじめてのママリ🔰
パンパンなんですか!
うちはスッカスカです笑
なにかあったらすぐに死ぬかもしれません…
パンパン目指します🥳- 7月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
玉ねぎは皆さん常備しているみたいですね!
参考にさせていただきます^_^