※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜はどのように保存してますか?この野菜は何にでも使えるから常備して…

野菜はどのように保存してますか?
この野菜は何にでも使えるから常備してる野菜はありますか?
野菜は買ってからどのくらいで消費してますか?

質問だらけですみません!

コメント

deleted user

玉ねぎ、人参です🤗1週間で使い切ります!もやしやエノキ等痛みやすいものは2~3日です😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    玉ねぎは皆さん常備しているみたいですね!
    参考にさせていただきます^_^

    • 7月3日
roi

葉っぱ系の野菜は、刻んでジップロックに入れて保存してます🥬
最近、ブロッコリーとインゲンをたくさん貰ったので、湯がいてジップロック→冷凍保存してます!
他はズボラなので結構そのまま保存することが多いです😅(笑)
常備してるのは、キュウリ、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、などですかね😊
どの野菜も基本、1週間前後で使い切ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ジップロック保存ですね!
    常備してるのがたくさんあればどんな料理でも作れそうですね!😋

    • 7月3日
陽

テレビでやってたんですが、きゅうりやトマトは自分自身の水分で傷んでしまうので、キッチンペーパーで包んでポリ袋に入れて保存するといいらしいです!
きゅうりを試したんですが、しなしなになるのが遅かったです😊
他の野菜でも、一度カットしたものは切り口にキッチンペーパーを当てておくと良いそうです!
常備してるのはえのき、人参、大根、玉ねぎ、じゃがいもです😄
だいたい1週間以内に消費してます。野菜室に野菜長持ちの機能がついてるので1週間に1回の買いだめでいけてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    これからはキッチンペーパー活用してみます^_^
    野菜長持ち機能?!最近の冷蔵庫はすごい✨

    • 7月3日
おってい

全て野菜室に入れてます!

人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン、白菜orキャベツ、レタス、トマトorプチトマト、アボカドは大体いつもあります♡
1週間〜2週間くらいで使い切ってるかなと思います。
定期的に全部見て痛みそうなものから使っていく感じです♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    たくさん常備されてるんですね!
    レパートリー少なくていつも同じ料理になってしまいます😢

    • 7月3日
  • おってい

    おってい

    ごめんなさい下に返事しちゃいました💦

    • 7月3日
おってい

冷蔵庫も冷凍庫もパンパンで乾物や缶詰も結構常備あります♡何かあっても何日かは食べていけそうですw

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パンパンなんですか!
    うちはスッカスカです笑
    なにかあったらすぐに死ぬかもしれません…
    パンパン目指します🥳

    • 7月3日