コメント
はじめてのママり🔰
お菓子あげるのやめたらどうですか?
私はごはん食べないとお菓子はあげません😅
退会ユーザー
うちの上の子も食べるタイプではなく、2歳差の下の子が居ますが下の子の方が食べてると思います😂😂
おかずとか色々含めてお茶碗半分の量しか食べません。むしろこれでも食べる方です。食べない時は1口で終わります。お菓子は食べますがそれで終わってしまうのでご飯食べたらね!と言ってあげるようにしてますがそれでも食べません😂
多分悩まれてるってことは色々試されてるとは思うのですがどうでしょうか?
うちみたく試された結果食べないのなら諦めてます😂保育園では食べてるのでまぁ栄養は取れてるので気にしてないのもありますが^_^
お野菜とかは食べますか?
好きなものだけでも良いのでラムネをお野菜に変えるだけでもまた違うと思います^_^
食に興味ない子も多いので
あまりにも成長曲線下でなきゃ様子見でよいと思いますよ^_^
-
イトちゃん
保育園通ってないのでずっと家です💦
お菓子渡さない時もありますがそれでも食べません(;_;)- 7月4日
退会ユーザー
うちもあまり食べません😢
好き嫌いも多くて困ってます💦
お昼は保育園ですか?保育園ではしっかり食べてるのであればまぁ大丈夫じゃないですか?結構保育園では完食するけど家は食べないって子多いみたいですよね!!
うちは保育園に行っていないのですが、午前も午後もたくさん遊ばせて歩かせるようにしたら食べる量が増えました!食べない子はたくさん歩かせたらいいよと児童館の先生に言われたので、歩かせるようにしてます。
あと食べないからとママが怒らないこと、イライラしないことが重要だと思ってます。
-
イトちゃん
保育園いってないんでずっと家です😭💦
歩かせたら食べてくれるのですね😭
どこ歩かせてますか(;_;)?- 7月4日
-
退会ユーザー
うちも保育園いってません😭
毎日毎日三食辛いですよね😭💦
一時期、食べてくれなくてノイローゼになったりしました💦体重身長小さめなので気にしてしまって💦
駅までや、公園までや、児童館までなど、ベビーカーにあまり乗ってくれなくなったので丁度よく歩いてくれるようになりました😂- 7月4日
イトちゃん
下の子とすぐ喧嘩してずっと抱っこなので、家事もできないしでその間だけお菓子渡してます。。
お菓子渡さない日でもこんな感じなので、どうしたらいいのか。