※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
妊娠・出産

妊娠初期6週7週あたりで出血あったり 赤ちゃん小さいと言われた方経験教えてください😭

またまたすみません。
妊娠初期6週7週あたりで
出血あったり 赤ちゃん小さいと言われた方経験教えてください😭

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

5w-8wくらいに何度も出血があり、
胞状奇胎の疑いで流産を覚悟しました🐻
しかし、5wで胎嚢、8wで心拍が確認できて元気な女の子が生まれました🐣

• pan

pan

大きさは指摘ありませんでしたか?😥
    私も覚悟しておきます……💧

• 7月3日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

大きさは特に言われませんでした🐻
    最終月経が曖昧だったので
    予定日も大きさで確定してもらいました🐣

• 7月3日
  • pan

pan

排卵もズレてる可能性があるのにも関わらず小さいから流産するかもしれない
    前例も聞いても小さいからの一点張りでいやになりました😭
    ありがとうございました😢

• 7月3日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

心配ですよね💦
    いい結果になりますように😭

• 7月3日
  • pan

pan

ありがとうございます😭💧

• 7月3日

6週あたりで、心拍確認の為に病院に受診し、検査台に乗る為に下着を脱いだら真っ赤に結構な量が出血していました。
が、当日心拍も確認でき、その後問題なく、現在9ヶ月目になりました。

その時の先生の説明で、初期での出血は、胎嚢が育っていく為に起こる事があるそうです。私の場合その後も、少しの出血が数度ありました。
初期の場合は、安静以外に対応方法がないと言われたので、家でゆっくりとしていました。

初めてだと、とても心配になりますよね。私も何度も病院へ行きました。気になれば病院に連絡か受診されたらいいと思いますよ!

• pan

pan

私も脱いだらぽたぽた垂れるくらい出てて泣きそうでした。
    心拍確認はできたものの結構出ていたのと同時に排卵ズレてる可能性があったのにも関わらず小さいから流産するかもしれないと言われてショックでした。
    実は子供上に2人いるんです……
    出血はあったもののこれ程多くはなかったので心配でして💧

ありがとうございます😭

• 7月3日

退会ユーザー

出ている途中で気がつかれたのですね。それはビックリしちゃいますね。
    小さいから流産するとは言われませんでしたが、やはり初期は流産確率がどうしても高い事、それは母体のせいではない事の説明を受けました。

出産は、人によっても、何人目でも毎回違うと聞きます。
    心配しすぎて、心身お疲れになりませんように。
    そして、無事に育ちますように!

• 7月3日
  • pan

pan

そうですよね。
    まず心が先にやられてはダメですね!
    ほんとうにありがとうございます😭

• 7月3日
なつこ

1人目、安定期まで出血してましたが無事出産♡
3人目、出血してて、尚且つ育ちが悪くて…心拍数まで確認が出来ましたが、心拍が通常より弱かったです。
結果的に稽留流産となりました。
4人目、この子も出血してましたが13週に入った頃に止まりました(^^)
出血しなかったのは、2人目だけです!笑

胎盤が完成するまで、出血しる人もいると言われて、私は安静指示も出なかったです(^^)

• pan

pan

どのくらい出血ありましたか?😥

• 7月3日
  • なつこ

なつこ

1人目はダラーっと…出たって感覚が分かる程でした。
    3人目は、出るのは分からないけどおりものシートを頻繁に変えてました。
    茶色い出血だったり鮮明だったりでした。
    4人目は、生理の終わりかけが続いてる感じでした!!

• 7月3日
なーちゃんママ

私も昨日 妊娠検査薬が陽性で産婦人科を受診しましたが胎児が小さいと言われました💦 少量の出血が10日間程続いており、生理かなと思っていたのですがつわり症状が出てきてまさかの妊娠でした❗️最終生理日から計算すると8w0d。(私は産後生理が再開したのが4月でまだ生理の周期や日数も安定していないので週数もズレている可能性があります💦)昨日の時点で胎児の大きさは2.8mmしかありませんでしたが心拍は確認できました😫

今日も引き続き出血があり不安です😢お互い順調に妊娠継続できますように🙏

• pan

pan

下に書いちゃいました😥

• 7月3日
  • なーちゃんママ

なーちゃんママ

生後10ヶ月のお子さんがいるんですか❓😳そうでしたらホントに似た境遇ですね❗️エコー確認したら胎嚢は24.8mmでした💦上の子の時のエコーと比べてみたらだいぶ小さいでした😰popoさんは胎嚢と胎児の大きさはどのくらいの大きさでしたか❓

• 7月3日
  • pan

pan

10ヶ月の子います!
    今6週半ばくらいなのですがまだ胎嚢12mmと言われて……
    2週間前から6mmしか大きくなっていません……明らか遅いですよね。
    心拍確認は出来たのですが出血もあるので
    小さいと言われたのと出血の心配ダブルでメンタルやられてます😢
    このまま流れる可能性あると言われたので検索魔です😰
    私も産後生理から安定していないです💧

• 7月3日
  • なーちゃんママ

なーちゃんママ

そうなんですね💦わかります、私も検索魔です😭流産の可能性もあるって言われました⚡️次回2週間後に診察なのでそれまで不安です😢助産師さんに出血あるので上の子の断乳も早くした方がいいだろうと言われたのですが娘はおっぱい大好きマンなので焦ってます😰

• 7月3日
  • pan

pan

ちなみに6週頃胎嚢どのくらいでしたか??💧
    私は1週間後にと言われました……😭
    ほんと検索魔ですよね……
    ほんと一緒です😥
    おっぱい見つけるとニコニコするし大好きです💧
    完母なのでなかなか授乳回数は減りましたが夜おっぱいないとダメだし辞めれません😅
    すぐ辞めれるなら辞めたいですけど時間かかります😂

• 7月3日
  • なーちゃんママ

なーちゃんママ

私は今回妊娠発覚したのが8w0dだったので6wの頃の胎嚢が分かりません😰ちなみに娘の時は順調で6w4dで胎嚢24.3mmで頭殿長が6.2mmでした💦

うちの子もおっぱいじゃないと寝ない子(昼寝も)で夜泣きもあり、おっぱいが精神安定剤のような感じなのでとても辛いです😭中々今すぐ辞めるのは難しいけど断乳に向けてなんとか徐々に頑張ります😫娘は12kg近くあり抱っこも大変ですが😭笑

次1週間後なんですね!お互い赤ちゃんが順調に育ってくれますように🙏😣

• 7月4日