※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.
家事・料理

ポテサラ 🥔🥗 作る時じゃがいも 湯がいて冷ましてからマヨネーズで和える…

ポテサラ 🥔🥗 作る時
じゃがいも 湯がいて冷ましてから
マヨネーズで和えるんでしたっけ .. ??


コメント

ままり

熱くても大丈夫ですよ!

  • ままり

    ままり

    飲食店で働いてましたが
    お店でも熱くてもマヨネーズで和えてたので家で熱くてもあえちゃってます😊

    • 7月3日
  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    熱くても大丈夫なんですね◎
    ありがとうございます♫

    • 7月3日
あんず

私は粗熱がとれたらマヨネーズ含め調味料全部入れますよ🤤

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    ありがとうございます✨✨

    • 7月3日
ヌッピー

そうですよ〜^_^

わたし流は、じゃがいもレンジでチン!して、熱いうちに潰してお酢と砂糖を少し混ぜて粗熱を取って!その間にきゅうりやら人参やら具材準備して、じゃがいもがある程度冷めたらマヨ投入して塩胡椒します^_^

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    効率的ですね !
    お酢と砂糖!やってみます♡
    ありがとうございます😊

    • 7月3日
まめすけ

じゃがいもを茹でて、熱いうちにほぐして、塩などで整えるといいですよ〜(*^^*)粗熱がとれてから野菜とマヨネーズであえてます〜

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    やってみました☺︎ ありがとうございます♫

    • 7月3日
はじめてのままり

うちはじゃがいも、にんじんは熱々のうちにバターと混ぜ、そこにきゅうり、ハムを入れて、マヨネーズで和えています🙋‍♀️

  • m  ⚘𓈒𖧷 ⁺.

    m ⚘𓈒𖧷 ⁺.


    バター!美味しそう〜!!!♡ やったことないです!やってみます!
    ありがとうございます✨✨

    • 7月3日