コメント

はな
これで判断するのは、難しいかもしれませんね😭
私は、無排卵で、薬を飲んでいましたが、飲まないときはこんな感じでした😢
毎月同じ周期でしっかり生理が来ていますか?

うさ
低温期と高温期が差がなさそうなので、今回はもしかしたら無排卵だったのではないでしょうか?
私もこの様な基礎代謝が続いて婦人科へ行ったところ、無排卵と診断されて、お薬や注射をしながら先生の指示でタイミングをとってみています😢
この様な体温が続くようであれば、1度診察を受けてみるのもいいかもしれませんね😊
-
うさ
基礎代謝じゃなくて基礎体温の間違えでした😅
- 7月3日
-
Pこ
そうなんです。差がないし、自分でも何日か測り忘れが多くて余計に分かりずらくて😢😢1度早めに病院に行ってみようかと思います😢😢
- 7月3日
-
Pこ
なるほどです!やはり紙に起こしてみた方が見やすいのかもですね🤔🤔!!!やってみます!!!
- 7月3日
-
うさ
間違えてコメント消してしまいました💦
ぜひ!試して見てください😊
おすすめです❤️- 7月3日
-
Pこ
大丈夫です!!ありがとうございます😌💖
- 7月3日

もな💅🏻
5月24日が最終生理なら、まだ排卵は先じゃないですか?
生理周期が短めの私でも生理から12.13日頃で排卵するので。30~32周期の方はもっと遅いと思います。
先月は測り忘れが多すぎて予測するのは難しいと思います。
市販で排卵検査薬が売られているのでそれを使いながら基礎体温と照らし合わせていくと、もっと詳しいことがわかるかもしれません。
-
Pこ
5月24日に生理が始まり、30.31日頃に生理が終わったので、普通に数えれば6月13.14.15日が排卵日だと計算しておりました。排卵検査薬、購入してみようかと思います😢😢😢
- 7月3日
-
もな💅🏻
6月24日と勘違いしてコメントしちゃってました。ごめんなさい…😭
ってことはもうすぐ生理がくるってことですね?
今は高温期ってことで合ってますか?- 7月3日
-
Pこ
いえいえです!!
高温期かと思います。ただ、数日前まで36.20になったり、36.4になったり1日おきに温度が変わって、4日前くらいから安定?した感じです😢😢😢- 7月3日
Pこ
すずさんコメントありがとうございます!
生理はしっかり、1週間できていますが、周期は少しズレたり、同じだったりと行った感じです😢😢😢
いつもは生理の始まるであろう日から2週間くらい前から胸が少しずつ張り出し、1週間前から痛いのですが、今回は胸の張りもなく。。。
6月24日にはトイレに行った時にトイレットペーパーにおりもの?と混じりすこーしピンクがかったものがついており、
あれ?なんだろう?といったことがありました。。。
ですが検査薬をしても陰性で。。。😢😢😢
はな
きっといつもはその胸が張り出したあたりが排卵なのでしょうね✨
今回は無排卵で、ホルモンのバランスが崩れてしまってることも考えられるかもしれません😭
私も無排卵月経がきたときは、茶色いおりものが長く続いてしまうときがありました。
妊娠希望であれば、早めに病院に行って、相談されてみてはいかがですか😌?
行くのは費用もかかって大変ですが、私は妊娠出来た今、若い時から行っておいてよかったと思えています☺️💕
Pこ
そうなんだと思います!!今回は胸の張りもなく、妊娠とかよりも、あれ?おかしい?あれ?って気持ちが大きくて、不安でした😢😢やはり早めに病院に行ってみようかと思います。。😢
はな
不安が大きいと余計に生理がこなかったり、ホルモンバランス崩れてしまいますからね😢
不安だと思いますが、一度受診してみて下さい😌✨
Pこ
ですよね。。気にすると余計ダメですよね😢😢
ありがとうございます!受信してみます!!
はな
そうしてみて下さい😌✨
お大事にして下さいね!