※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友との集まりで、6ヶ月〜1歳の子供にプレゼントするスタイをハンドメイドで考えています。月齢幅が広いため、何が喜ばれるか迷っています。

こんにちは。
貰って嬉しいものについてお伺いします。

今度ママさん達と子供連れで集まります。
子供達は6ヶ月〜1歳0ヶ月の子、10人程です。

スタイを作ってプレゼントしようと思いましたが、1歳にもなると必要がなくなる子もいるだろうし、月齢の幅が広いので迷っています。

ハンドメイドなら何が喜ばれるでしょうか?

コメント

にこにこマン

名前入りロゼットはどうでしょう💕
女の子はリボンとか可愛いかなと思います😁

さいとうはじめ

いろんなもの作ってみてはどうですかね?
親子でお揃いのヘアバンドは私なら嬉しいです😃
スタイもいいと思います!

• ママリ

ママリ

男の子はどうすればいいでしょうか?

• 7月3日
kawasan

1歳ならハンドメイドの絵本とかタオルエプロンみたいなの嬉しいかもです☺️❤️
うちは2人とも0歳児の頃からヨダレかけは必要ないくらいヨダレが少ない方だったので😂😂1歳すぎても必要な子もいますしそれぞれですね😌

あいう

みんなでお揃いのかぼちゃパンツかわいいですよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
ダイソーの手ぬぐいでも作れるくらい簡単ですし、みんなで履いて写真撮ったら可愛かったです!

うちはスタイは使ったことないです!
月齢あがると引っ張るようにもなるので

6ヶ月だとまだ早いかもですが、小さなポシェットとか嬉しいです。
歩き出すとママの真似してバックとか持ちたがるので😊

❤︎り❤︎え❤︎

スタイ(ヨダレかけ)とエプロン(食事用)はどうですか?
スタイの裾の部分を長くすればエプロンになりませんか?

ママリ

うちは、1歳4ヶ月からヨダレがスゴくなってまたスタイ復活しましたよ~✨😅
歯が生えてるのか🤔
私ならスタイすっごく嬉しいです💕

ぱんこ

裁縫が得意なママ友さんからお尻拭き入れを貰いました!それがとっても可愛くて今でも大活躍です😊その月齢ならまだまだ使えるし、家でもお出掛け用にも使えるしいいのでは⁉️
色々な柄があって、好きなのを選ばせて貰いました👍
私は裁縫が苦手なのですが、そのママ友いわくとても簡単に作れるそうです。どうでしょう⁉️

ベビママ

布で作ったカシャカシャなるオモチャはどうでしょうかー?