※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナミ
子育て・グッズ

最近泣く頻度が増えたので、ミルク量が足りないか心配です。120mlをあげたら普通に飲んだので、100mlでは足りないのでしょうか?

混合で基本100mlミルクと母乳与えてるんですが
ほんとに泣かないこで三時間おきか四時間おきにしか泣かなかったのですが最近二時間おきに泣くので昨日一度だけ120mlあげてみたら普通に飲みました。

100mlじゃ足りないということでしょうか?

コメント

いるか

まだ満腹中枢とか働いてないので、あげればあげた分飲むと思います。
ミルクと母乳の混合なら、100mlにしといていいのかな。と思います。
混合の場合は、ミルク缶に書いてある量より気持ち少なめの方がいいと思います。
母乳がどれだけ出てるか分からないので、胃拡張になると後々大変になると思います。

• コナミ

コナミ

母乳何分くらいあげていましたか??
    100mlは母乳+ミルクぁわせて100mlってことですよね??

• 7月3日
  • いるか

いるか

私の息子がそのくらいの月齢の時は、母乳5分ずつ×2+ミルク40〜60でした。
    明らかに体重増えてないなら、ミルク80でもいいかもです。

• 7月3日
ぽん

満腹中枢ないので、あげるだけ飲んじゃいますよ💦

混合なら40〜80くらいがいいと思います
多すぎると後が大変ですよ😱

• コナミ

コナミ

ミルクだけでということですか??

• 7月3日

退会ユーザー

ミルクが40〜80+母乳ですね😀

• 7月3日