雑談・つぶやき 扁桃炎で鼻づまりが辛く、微熱があります。抗生物質が効いていない気がして、咳で喉の痛みも悪化しています。 扁桃炎になってしまって鼻づまりがつらすぎます😭熱は微熱……月曜日に病院行ったのに処方された抗生物質効いてる気がしない😭😭咳のしすぎで喉の痛みもひどくなってきた😭😭😭 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 病院 熱 鼻づまり 初めてのママリ🔰(妊娠6週目, 3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 2kids.mama♡ 扁桃炎じゃないんじゃないですか😭 よく扁桃炎なりますけど鼻水出ないですし 抗生物質めっちゃ効きます😭 もう一回診察してもらって 薬処方し直してもらったほうがいい気がします😭 7月3日 2kids.mama♡ 扁桃炎って、扁桃腺が炎症起こして高熱がドーンと出て 咳は出ないけど喉が激痛なのが私のよくなる扁桃炎なので ぷぷさんのはこじれすぎた風邪だと思います😭 その炎症を抑えるための抗生物質なので それが効かないのは気になります! たんを切る薬は風邪引くともらいますけど 私もそれはあまり効果感じたことないです😭 飲み切る前に病院行っていいですよ! 行く前も薬飲まずに行って再処方してもらったら 帰って飲むといいですよ♡ 7月3日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます😭 そうなんですか😱受診したとき鼻水鼻づまり咳喉の痛みがあることお医者さんに伝えたら扁桃炎になってると言われました😭😭 たんを切る薬とかも処方されてるんですが効果があるような気がしません😱 やっぱりもう一度受診ですかねー😵その場合薬を飲みきる前に同じ病院に行って大丈夫なんですかね? 7月3日 初めてのママリ🔰 そうなんですねー😭 やっぱりたんを切る薬きかないですよね😵 今日になったらなぜか鼻づまりはだいぶよくなって、今度は咳がひどくなってきたのでこれ以上ひどくなりそうだったら病院行ってみます😓 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids.mama♡
扁桃炎って、扁桃腺が炎症起こして高熱がドーンと出て
咳は出ないけど喉が激痛なのが私のよくなる扁桃炎なので
ぷぷさんのはこじれすぎた風邪だと思います😭
その炎症を抑えるための抗生物質なので
それが効かないのは気になります!
たんを切る薬は風邪引くともらいますけど
私もそれはあまり効果感じたことないです😭
飲み切る前に病院行っていいですよ!
行く前も薬飲まずに行って再処方してもらったら
帰って飲むといいですよ♡
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですか😱受診したとき鼻水鼻づまり咳喉の痛みがあることお医者さんに伝えたら扁桃炎になってると言われました😭😭
たんを切る薬とかも処方されてるんですが効果があるような気がしません😱
やっぱりもう一度受診ですかねー😵その場合薬を飲みきる前に同じ病院に行って大丈夫なんですかね?
初めてのママリ🔰
そうなんですねー😭
やっぱりたんを切る薬きかないですよね😵
今日になったらなぜか鼻づまりはだいぶよくなって、今度は咳がひどくなってきたのでこれ以上ひどくなりそうだったら病院行ってみます😓