キッチンと居間の段差に柵を設置したいです。高さや幅が合わないため、対策がわかりません。コンビニを改造した家なので、特殊な対処法が知りたいです。
柵についてなのですが、
居間からキッチンが繋がってないて、
キッチンに行くところに段差が1段あります、幅が3メートル無いくらいあり、そこに柵をつけて段差も登れないし、キッチンにも来れないようにしたいのです。。
最近歩くのでキッチンのコンロにも背伸びして手を伸ばすようになってきてとっても危なく、柵をつけたいなと思うようになりました。
でも調べるとほぼ、階段に上がらないような柵で1メートル少しのものしかなくて、私の家みたいな場合はどのようにしているのか教えていただきたいです、、。
コンビニを改造してお家にしている家なので少し変わっていると思います。
なにか対策あればおしえてください。。お願いします😭
- nyちゃん(6歳)
コメント

すずちゃん
玄関用のベビーゲートをつけて、扉は無いので大人はまたぐとかどうでしょうか?
nyちゃん
コメントありがとうございます。調べてみたら幅が全然足りませんでした😭😭
すずちゃん
最大3.6mあるものもありましたよ!でも足りなそうですか?
nyちゃん
本当ですね😳!わざわざ探していただき本当にありがとうございます!!!感謝します😭