主人との喧嘩で気持ちが沈み、子育てに不安を感じています。辛い気持ちが続いています。
一昨日の夜に主人と大喧嘩をしました
その日の夜からずっと死にたいと思い続けてしまったりぼーっとしてしまったり気分が沈みふとした時涙が出てしまったり身体がだるいです
10代の頃に軽い躁鬱病を発病したり元々メンタルが不安なこともあったのですが子供を出産子育てするにあたって私が潰れたらダメだと気を張り詰めて喧嘩しても自分が折れどんなことでも謝り次の日に持ち越さないようにしてきましたが、一昨日の喧嘩で何かプツンと切れてしまった感覚に陥ってしまいました…
辛いです、主人に対してもなんの感情もわかなくて、子供に対してもたんたんと子育てをしてる感じで申し訳なくなります
こんな母親は母親失格ですよね…
お目汚しすみませんでした
- あか(5歳9ヶ月)
退会ユーザー
母親失格だなんて思わないでください😭
夫婦喧嘩は子供には関係ないですよ!
ぴぃこ
ままりさんがいなくなって悲しむ人沢山います!一番はあかちゃん!!どんな喧嘩したか分かりませんが、死にたいと思うぐらいなら離婚した方が良いです!暗い気持ちは嫌な事しか引き寄せません(/ _ ; )
ネガティブな時こそ誰かと会って話すことが一番!身体を動かす場所に行くのも良いですよ!今は子供連れでいけるダンスやらヨガなどあるからリフレッシュが必要な時ですね!子供見てくれる人がいるなら一人で何か好きな事してきては?悩んでる時点で失格じゃありません!大丈夫ですよままりさん❤️❤️❤️
ありのままの自分が好きな事やってみてストレス発散してみてください!!
sora
わかります!喧嘩するとわたしもそうなります。
子供のことはとりあえず最低限の世話で大丈夫ですよ!
生後5カ月なら大きくなっても覚えてないし.無理しないでくださいね!
コメント