以前職場の先輩で、明らかに私のことを嫌って居るなあという態度の人が…
以前職場の先輩で、明らかに私のことを嫌って居るなあという態度の人がいました。
その人が風邪で休んで復帰して来た日、その先輩から「大丈夫ですかのひと言のメールすらない。あなたはそう言うところが冷たい。」
と言われました。
普段から挨拶も無視、すれ違うときに体が私と触れたらそこを汚い物のように払う、プライベートを根掘り葉掘り聞き出し言いふらして馬鹿にする…などされていたし私から話しかけられるのも嫌といった態度だったのでこちらからはなにもしませんでした。
そんな関係性でも体調大丈夫ですか!?って送るのが社会人の常識なんですかね…。
わたしは、そうした方が正解だとわかっていても見え透いたゴマすりのように感じることはできません。
そういうところは社会人としてはやはりダメなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ねこちゃんにゃん🐈
ええぇ、、、入院したとかだったら何か言うけど、、ただの風邪ですよね????笑
やってることが小姑みたいな面倒な先輩でしたね💦
以前の職場ってことは思い出してイライラしてしまうやつですか?😭私もよくありますよー!!!
答えになってなくてすみませぬ💦
はじめてのママリ🔰
嫌われてるからこっちからのコンタクトとらないでおいたのですが、それも気に入らないとかもうお手上げでした😂時々思い出してキレたくなります!
コメントありがとうございます。🙌