コメント
退会ユーザー
保育料、入園基準等は市役所じゃないとわからないと思います。
えまお
ミルクが保育園によって決まったメーカーの所もあるので入園時点でミルク飲んでいるのであれば、ミルクの指定とかありますかって聞いてみてもいいかもです💦
あとは先生同士の雰囲気とかもチラッと見とくといいかもです‼️
女社会なのでいろいろありますからw
-
チョコビ
ありがとうございます🥰
雰囲気、注意してみようと思います!
完ミなのでミルクの件も聞いてみます👀- 7月3日
りっちゃん
感染症とか持ち物にかかってくるかもしれませんが、オムツの処理については聞いててよかったなと思いました🤔
うちの園は始めは保護者持ち帰りでしたが、最近になって園処理に変わりました!
保育料や入園基準は役所で貰える入園案内に詳しく書いてあると思います☺
-
チョコビ
ありがとうございます😊
オムツ聞いてみようと思います!
区役所にはすでに通っていて保育料、入園基準などの説明は受けてます✨
写真はネットの情報のスクショなので、、説明不足ですみません😥- 7月3日
転勤族二児ママ
保育料は児童福祉課なので保育園ではわかりませんよ。
わたしならオムツは持ち帰りか否かは聞きます。
給食はメニュー表を見せてもらえばわかりますよ!!
全て聞くのではなくて、ホームページ等見て行かれたら先生も助かるかなと思います。
-
チョコビ
ネットの情報をスクショしたものなので…保育料等は区役所で説明受けてるので大丈夫です🥰
オムツ、給食、ありがとうございます!
1つ1つ一応事前に調べて行く予定です❤️- 7月3日
ひまわり🌻
私は災害時の避難場所と、子供の受け渡しは玄関なのか教室かを聞きました!仕事復帰してからだと朝バタバタすると思うので💦玄関でバイバイだと助かるなーと感じました😊
-
チョコビ
ありがとうございます!
避難場所大切ですね😭
たしかに仕事前バタつきそうです…。
聞いてみようと思います✨✨- 7月3日
チョコビ
説明不足ですみません😂
こちらネットの情報のスクショなので、保育料などの件はすでに区役所から説明受けてます!!