毛穴の黒ずみやボコボコがなかなか治りません😭何か効果があった方教えて…
毛穴の黒ずみやボコボコがなかなか治りません😭
何か効果があった方教えてください😭
ケアや化粧水、乳液などご存知の方教えてください😭
ピーリングや毛穴パックはあまり良くないのですかね?
結構やっていて💦
- かずな🌻(4歳9ヶ月, 6歳)

こうたんまま
毛穴パックは逆効果と聞きますよ💦💦
ピーリングは効きますよ!
美容皮膚科とかでするピーリングをオススメします!
あとはしっかり洗顔して保湿ですね!!

✧*おこめちゃん*✧
毛穴パックは良くないです💦ピーリングも善し悪しかと。
毛穴の種類にもよりますが、たぶん黒ずみからくる毛穴なので、蒸しタオルで汚れを浮かせてしっかり泡立てた洗顔でクルクルせずに横に動かすだけにして(毛穴は下に向かって開いてるので、下から上に手を動かすと汚れを押し込みます。)1分くらい放置してから肌に触らないように手で救ったぬるま湯で洗い流してください。
スキンケアの1番最初は引き締め化粧水で。
毛穴やボコボコは治らないらしいですが😓今より綺麗にはなるらしいです。

まるもり
どれが効いたのかは分かりませんが洗顔をバゼットにして化粧水をちふれのにしたら黒ずみが目立たなくなった気がします🥺どちらもプチプチです!

メメ
クレンジングをちふれのコールドクリームで丁寧にして、お風呂でビオレの洗顔ジェル
お風呂を出たら直ぐに冷蔵庫で冷やしたシートマスクをして(しないでそのまま化粧水の日もあります)、乳液やクリームの後に収れん化粧水で毛穴を閉じることをしてたら黒ずみも毛穴の開きもかなり改善されました😊

かずな🌻
お返事遅くなってしまいすみません💦
やはり毛穴パックは良くないんですね😭
みなさんの意見を参考に自分に合うスキンケア見つけてみます⭐️
コメント