子育て・グッズ 息子の奥歯の歯ぐずりが心配です。歯ぐずりの対処法を教えてください。 歯ぐずりについてです… 息子は歯が生えてきそうな時に毎回歯ぐずりします。。 そろそろ奥歯が生えてきそうな感じなのですが、奥歯の歯ぐずりって他の歯よりも酷いのでしょうか? 機嫌、寝付き、寝起きがすこぶる悪いです😭 何をしても手に負えない状況に参ってます💦 みなさん歯ぐずりの時はどうやって乗り越えていますか? 最終更新:2016年3月22日 お気に入り 1 息子 歯ぐずり ufmayu(7歳, 10歳) コメント そうはなさな 歯固めとかおせんべいとかだめですか? 3月22日 ufmayu ありがとうございます。 おせんべいはよく食べてます。歯固めは、前歯の時はよく噛んでたんですが、今は全然噛まないんです😭 3月22日 そうはなさな 歯科助手の友達に聞いたら ガーゼで歯茎を拭いてあげるといいみたいですよー あと歯固めを冷蔵庫で冷やして使わせるとかー 夜泣きもしてます? 3月22日 ufmayu 試してみます。 やっぱりちょこちょこ泣いて起きてしまうのですが、すんなり寝に入れる時もあれば、なかなか眠れずギャーギャーしてる時もあります💦 そういう時は抱っこしても突っ張るし、置いたらさらに泣いてます。 3月23日 そうはなさな 赤ちゃんもいずいんですね。 早く生えてこーいですね 3月23日 ufmayu いろいろありがとうございます! 生えてくるのを待ちます(>_<) 3月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ufmayu
ありがとうございます。
おせんべいはよく食べてます。歯固めは、前歯の時はよく噛んでたんですが、今は全然噛まないんです😭
そうはなさな
歯科助手の友達に聞いたら
ガーゼで歯茎を拭いてあげるといいみたいですよー
あと歯固めを冷蔵庫で冷やして使わせるとかー
夜泣きもしてます?
ufmayu
試してみます。
やっぱりちょこちょこ泣いて起きてしまうのですが、すんなり寝に入れる時もあれば、なかなか眠れずギャーギャーしてる時もあります💦
そういう時は抱っこしても突っ張るし、置いたらさらに泣いてます。
そうはなさな
赤ちゃんもいずいんですね。
早く生えてこーいですね
ufmayu
いろいろありがとうございます!
生えてくるのを待ちます(>_<)