お昼寝を一回にするためには、朝寝をやめてお昼寝だけにすると機嫌が悪くなることもあるようです。寝かし付けを2回に減らす方法を教えてください。
お昼寝が一回になるにはどのように移行していったらいいですか?
8月に二人目産まれるので、それまでにはお昼寝一回になったらいいなと思ってます!
現在は
起床6時 9時ごろ~2時間朝寝 14時ごろ~2時間昼寝 20時就寝
寝かし付けは隣で添い寝して寝るのを待つ形です。
1日3回ある寝かし付けが2回に減った方がらくだなぁと思って減らしたいのです。
前に一度朝寝させずにお昼寝だけにしてみたのですが、本人は眠くて機嫌悪くなったのでまた朝寝させるようになりました。
どのような状態になったらお昼寝一回にしていくのがいいかあったら教えてください!
- ゾロ目ちゃん(6歳)
コメント
なみ
6時起床は起こしてますか??
起こしてないのなら7時くらいまで寝かせて、午前中はお外に出かけてお昼ご飯食べたらすぐお昼寝って感じにしたらどうでしょう??
多分寝かしつけしなくても
お昼すぐ寝ると思います。
保育園に通ってますがだいたいこんな感じで過ごしてます!
ゾロ目ちゃん
コメントありがとうございます!
6時起床は息子が勝手におきます!そして私が息子に叩き起こされる形です😅
今切迫早産で安静にしてくださいと言われていて、週末しか外に連れていってません💦
実家にいて、実家の布団が合わないのかベッドでしか寝てくれず、落ちたらと不安で結局そばにいる形になっています。
家の布団だと寝かしつけなくても自分で眠くなったら寝てくれるのですが。。。
なみ
自分で起きちゃうんですね💦
家のお布団を送ってもらうのはダメですか??
セルフで寝てくれるなら
たくさん寝る分には
むしろ生まれた後は楽できそうな気がします😅‼️
ゾロ目ちゃん
ダブルサイズのお布団で、大きくて車に積むのも大変なのです💦