※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
お出かけ

息子が仮面ライダーが好きで家で変身ベルトを回して遊んだり、録画して…

息子が仮面ライダーが好きで家で変身ベルトを回して遊んだり、録画しておいて変身したところから見るのがすごく好きです。
8月に奈良100年会館で仮面ライダーのヒーローショーがあるようなのですが、1時間くらいありますよね?
大人しく見れると思いますか?
テレビでもジオウが買ったときにおぉ!!と雄叫び?あげたりします(^^;
一人3300円…
息子も2歳になったので3人で1万ほどかかります(>_<)
息子が楽しんでくれるなら、夏旅行などには行けないので行ってもいいかなと旦那はいってくれているのですが…
チケットぴあの店舗でチケットを購入したとしても、こちら側が座席を指定する(映画見るときみたいにここがいい)ことはできないですね?
私のシフトの締め切りがそろそろでどうするか悩んでます💦

コメント

ちょす

そういう購入方法だと座席は選べませんね。
それか当日並んだ順に番号発行というパターンも稀にありますが、基本はチケットを発行したときにはじめて座席がわかる仕組みだと思います。

静かに見てられるかは分かりませんが、他にもたくさんの子供達がいるでしょうし、ヒーローショーは声を多少あげても大丈夫だと思いますよ😊
それに2歳なんて、あまりに大声出さない限りは仕方ないですし、子供たちのためのショーですから気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
静かに見ようね、と言うくらいでいいんじゃないですか?

• どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます。
    やはり座席選べないですよね(。´Д⊂)
    発行されてはじめてわかりますよね?💦

確かに子供たちのためのヒーローショーなので多少は大丈夫そうですね(*^^*)
    まだチケット売っているようなので、旦那ともう一度相談して購入するかしないか決めてみます(*´∀`)

• 7月4日
  • ちょす

ちょす

コンビニ発券なら発券された時、
    配送なら配送されてきてはじめて座席がわかるはずですね🤔

仮面ライダー見てる息子さんなら楽しみでしょうね☺💕
    確かに高いので、相談してみた方がよさそうですね!

もう旦那は27、私は25になりますが、特撮がお互い好きなので毎週スーパーヒーロータイム見てます🤗(笑)
    産まれてくる子供も男の子ですし、多分うちなら行きます(笑)

• 7月4日