コメント
2児ママ🐰
安定期に入ってからならだいぶ痛くないと思います。
なるべく激しくはやめたほうが良いかとゆったりとしてたらよほど痛くないと思います
2kids♡mama.
1人目も今回も性行為は1度もしてないです😊
入った先に赤ちゃんが居ると思うと気になるし、心配になるからです😅
主人は単純に妊婦さんとはしたくないと思ってるんだと思います💡触られることもなくなったので☹️
本人の気持ち次第ですが、体調が良ければ性行為自体はしても良いのかなーとは思いますよ😊
妊娠中は子宮まわりに血液が集中したりするので、ちょっとの刺激でも出血しやすくなったりすると聞いた事がありますが、もしかしたら子宮内からの出血かもしれませんし、心配なら病院を受診された方が良いと思います💦
-
mii
出産まで一度もされなかったのですね…
でも、たしかに今回のように性行為をして出血をするとすごく後悔と不安がよぎるのでしないほうがいいのかもと思いました…。
久しぶりすぎるぐらいの性行為だから痛いのかな?と思っていたのですが…
少し心配なので病院に受診してみます!!
ありがとうございます😢- 7月3日
退会ユーザー
初期から普通にしてます😂
妊娠前より濡れにくくなり、たまに切れて出血することあります💦
経過に問題なければ仲良ししてもいいと先生は言っていますが、最終判断は自分ですし、自己責任だと思います🤔
-
mii
そうだったんですねー💦
織物はあるのですが、やっぱり濡れにくいのは同様です!!
やっぱり妊娠すると濡れにくいんですね…- 7月3日
-
退会ユーザー
赤ちゃんのことが気になるから濡れなくなるんですかね😂
何もありませんように✨- 7月3日
-
mii
赤ちゃん無事で出血も受診した時には止まってたみたいで、あっさり大丈夫だと言われましたー😊
- 7月3日
-
退会ユーザー
それはよかったです!
元気にすくすく育ちますように🥰- 7月3日
退会ユーザー
妊娠中はしない派です!
少しの出血があったとしたらエッチしたせいだ!と自分を責めてしまいそうなので…😣
妊娠中にされてる方もたくさんいらっしゃると思いますけどね😊🍀
出血があったなら病院に確認とってみた方がいいと思います☻
何もありませんように🙏🏻
-
mii
妊娠中にしないとやっぱり穴ってしまっちゃうもんなんですか?
ありがとうございます😌
今病院受診しにきました!!
ほんとなにもないことを祈ってます…- 7月3日
-
退会ユーザー
しまっちゃうんですかね?!
それはわからないですが、産後3ヶ月で約1年ぶりに再開した時は痛かったです😂
処女に戻った感じしました😂
行動早くて素敵です!✨🙏🏻- 7月3日
-
mii
えー?そうなんですね!!笑
産後も3ヶ月ぐらいは空きがあるんですね!!
だんだん性欲も無くなってきて不安しかないです。笑
不安のまま経過観察ができなかったので昨日は定期検診きてまた今日も病院です…💦💦- 7月3日
-
退会ユーザー
早い方は産後1ヶ月で再開するみたいですが、会陰切開したとこがしばらく痛くて…😂
でも久々にした分お互いドキドキして、すごく良かったですよ😊🙌
わたしも経過観察できない性格なので、すぐ病院受診すると思います😭💦- 7月3日
-
mii
そうだったんですねー💦💦
出産の怖さもある中、えっちだけで痛いとかいってたらだめですね!!笑
病院では赤ちゃんも子宮も大丈夫でした!!
たくさん相談乗っていただいてありがとうございました💓- 7月3日
jj
1人目の時もしてないですし、今回もする気はないです😂
1人目の時は妊娠中もしたい気持ちはあったんですが、主人がこわいからしない!!って感じで断られて手や口で2回くらいしてあげたことはありましたがそれだけですね🤣
今はする気が私に全くないので手などでもしないかもしれないです(笑)
きちんと感染症予防の為にゴムをつけて浅く楽な体制でなど気をつけていれば問題ないのと思います😉(もちろん妊娠経過が順調で切迫などなく子宮頸管など問題ない場合ですが)
妊娠中は子宮周り充血してるので出血はしやすいと思います💦行為後少量であればおそらく問題ないと思いますが、どうしても心配なら病院に行かれた方が安心かもしれませんね👌🏻
-
mii
やっぱりしない方もいらっしゃるんですね…
全然してないししたい気持ちはそこまでなんですがそろそろありかなー?と気持ちでやると出血してしまって不安になってしまいました…。
こんな気持ちになるので皆さんしない方もいらっしゃるんですね…
勉強になりました💦
今は不安なのでとりあえず病院には来ました!
なにもないことを祈るばかりです。- 7月3日
-
jj
ゴムをつけて、浅くとか色々制限がある中でするのが面倒なのもあります💦
気をつけながらするのは行為に集中出来ないですしね😰
私の周りだと正産期に入ってからお迎え棒としてする人は割といましたよ!☺️
赤ちゃん無事でありますように!!- 7月3日
-
mii
たしかにいろいろ制限や気になることはありますよね…
ゴムつけると余計痛かったりで気が散ってしまいました。笑
赤ちゃんは無事でした!
本当ありがとうございます😢- 7月3日
rin
私は全くしてません〜💦
なんか怖くて😭
-
mii
私も怖いです…
周期も同じぐらいですね…💦
性別わかりましたかー?- 7月3日
-
rin
先日聞いたら
男の子かなぁ?
次の検診で確定するよって言われました☺️
わかりましたか?👀- 7月3日
-
mii
私もそんな感じでしたー!!
なんとなーく🐘さんらしいものがうつっていたのですが、少しうすいのでまだ確定とまではいかないけど次ぐらいにははっきりわかるかなー?と言われました😌
お腹だいぶんでてきてますか?
私はなかなか体重も増えずに
15週ぐらいからたまーに吐き気がありつわりがぶり返したのかなー?という感じです…- 7月3日
N
後期に入るまで普通にしてました!
-
mii
そうなんですか?
普通に濡れたりしますか?- 7月3日
-
N
はい!全然濡れます!
- 7月3日
-
mii
そうなんですね…
羨ましいです…。
考えすぎちゃってるのか私は全く濡れなくて…
それでも入れてしまったから出血と痛みがあったようです💦- 7月3日
-
N
濡れないと痛いですもんね💦
でも無理してやるのはよくないですからね、、- 7月3日
-
mii
そうですね…
いろいろ聞いてしまってすみません💦
でも、すごく参考なりました。
ありがとうございます😁- 7月3日
りは
全く変わらずしてますが、回数は減りました(>_<)
激しくなければ平気です。
私も1人目の時にちょぴっとの出血しましたが何も異常はなかったですよ☺️
-
mii
えっ?そうなんですね?
普通に濡れたり今まで通りできますか?
出血も膣が少し切れちゃったみたいです…- 7月3日
-
りは
全然大丈夫でした☺️お腹を潰したり苦しい体制にならなければ全然平気です!
むしろ妊娠したら性欲が高まってしまってやばかったです。
私も膣から出血でしたがお医者様に全部話したらそのままほっとけば治ると産婦人科の人に言われました☺️- 7月3日
ゆうらん
初期から今でも回数は減りましたが普通にしてます😊
お腹張ったらやめたりしてあまり激しくしてないです🙌
今のところ順調に育ってます😊
-
mii
そうだったんですね!!
普通にできることが逆に羨ましいです…💦💦
私は気にしてしまってなかなか濡れたり集中したらできなくて…
悩みです💦💦- 7月3日
-
ゆうらん
逆に私は妊娠してから性欲が増したのか濡れやすくなって困ってます😅
濡れずにやると痛くて嫌ですよね😓
あまり無理せずにやってもお互い気持ち良くもないですしね😭- 7月3日
-
mii
えー?そうなんですか?
すごい…🎵
妊娠してからはどちらかというとおりものが多くなり濡れるというよりは…という感じですね…!
なので羨ましいです。- 7月4日
-
ゆうらん
私もおりものは増えましたよ😱
それをたまに旦那は濡れてると勘違いするみたいです😅- 7月4日
あぽ
初期の頃からしてます😶
ペコ
初期からしてました😂
イくと子宮が収縮して良くないと聞いたので、浅く激しくしないようにしてます😅
辛くなったりしたら途中でやめるときもありますが、旦那とのコミュニケーションの1つとして大切にしてます😊
mii
安定期って5ヶ月ぐらいと聞いたのですが、16週だとまだ安定期ではないのでしょうか?