コメント
ぽんた
4ヶ月から皮膚科行ってますし、赤ちゃん結構いますよ🐣
皮膚科の方がいいと思います(*´ω`*)
うぃっちゃん
長女が4ヶ月くらいの頃、かかりつけだった小児科の対応に納得がいかず(湿疹ひどいのにちらっとしか見ずワセリンだけ処方されて終わりとか)、皮膚科につれていきました‼️
そこでもらった薬はすぐ治りました✨
ママ友も結構皮膚科と小児科を使い分けたりしていますよ😊
今は、うちの子達はアトピーの疑いがあるのでアレルギー専門医の資格を持った小児科を掛かり付けにして診てもらっています🎵
-
ゆんまむ
同じです!!笑笑
なんかイマイチな回答で納得できなくて笑笑
使い分けるのもアリなんですね😂
このあと直行します!- 7月3日
じゅん
大人も通う皮膚科行ってます!専門医の方が質問しやすいですし、信頼できます😌
赤ちゃんもちらほら受診されてます!
-
ゆんまむ
たしかに専門医の方が安心もできますね😂
皮膚科行きます🤣- 7月3日
あさみ
3ヶ月の時から皮膚科行ってます。
-
あさみ
ただ待ち時間長く子供が遊べるスペースないとキツイです。やんちゃ言うとかなり大変で😩
- 7月3日
-
ゆんまむ
そうなんですね😳
ほんとですね😩
大人から子供までだと待ち時間かなり長いですね😩- 7月3日
-
あさみ
早いとこは早いけど、人気ある場所を選ぶと待ち時間覚悟で😵うちも毎回1時間は待たされます。
- 7月3日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
よく皮膚科や小児科の先生に言われるのは、熱があれば小児科きて、皮膚だけの問題だったら皮膚科行ってねって言われてます!
なので、発疹だけなら皮膚科行った方がいいと思います!小児科は皮膚のせんもんではないので、専門のとこがいいと思います😊
うちの子は大人の皮膚科いってますが、赤ちゃんやたくさんのちびっ子も診察に来てますし、大丈夫かと😊
ゆんまむ
そうなんですね!!🥺
はしごして皮膚科行きます😂