chii
一歳までは焦らずそのままの味を覚えさせてたかったので、私は一歳すぎくらいから調味料を少量使ってます✨
ちゃむ
私はまだ、赤ちゃん用のだしぐらいです!外食の時に、うどんやそばは、少し汁を入れてあげてます^_^あとは、フレンチトーストで、砂糖を少し使ったぐらいです😊
ママリ
最近調味料少しだけ使うようになりました!味付けなしだと息子が嫌がるようになってきたので仕方なく味付けしてます😂こないだ肉じゃが風作ったらいっぱい食べてくれました!
レシピ本についてはわからないです、すいません😢私もおすすめのレシピ本知りたいぐらいです😂
りぃ
8ヶ月後半から
醤油1.2滴とうすーくうすーくしたお味噌などを使い始めました!
が、ほとんどは出汁と野菜スープで、
出汁を少し濃いめにしてあげたり、シーチキンなどの味が出るものと混ぜたりしてます(*´艸`)
✺AAA✺
夜にだいたい味噌汁作るのでとりわけて薄ーい味噌汁飲んでます!
あんかけは常備2種類くらいストックしてあってとっても便利ですよー!
麺類やごはん、豆腐にかけてもいいので🙋♀️
あんかけはダシ取ってそこに少し醤油かコンソメ使ってます!
ミートソースやホワイトソースもこの間作ってストックしました!
退会ユーザー
和風うどんなど味がないと食べないものもあるので、食べなかったらすこーーし醤油を入れます★
そのまま食べるときは、調味料を入れません☺︎
あさみ
先日かみかみ教室では塩、醤油、味噌、ケチャップ、マヨなんかは使ってよいと言われました。もちろん風味づけ程度の微量ですが。赤ちゃんも素材やだしの味だけではおいしく感じなくなるって言われてました。砂糖はやめたがよいみたいです。9ヶ月になり三回食にして調味料使ってます。ベビーフードもそうだけど、やっぱ味がついてると食いつき違いますね。マヨは卵白までクリアしてないからクリアしたらあげる予定です。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます( ˘꒳˘)
コメント