※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

2人目の赤ちゃんの準備で必要なものは何でしょうか?上の子の服やベッドは使う予定ですが、他に必要なものはありますか?

入院の準備も赤ちゃんの準備も何もしてなーい笑
2人目って何か買い足すものありましたか?服とかは上の子のそのまま使おうと思うし、ベビーベッドは今も上の子寝てるから下が生まれたらそれを使おうと思うし、あとはなんだろー?

コメント

yuki

入院や赤ちゃんの物はそんなに買いたす物なかったですね🤔

それよりは、上の子の環境を産後に向け色々整えましたね✋

レキシ

私も同じで何の準備もしてないです(`ー´)イヒヒ
ガーゼとかも同じの使えばいいし…お腹の子も男の子だから本当に服とか買わなくていいし!
でも湯上りあタオル?は新しいの1枚買おうかなぁって思ってます(^^)柔らかい方がいいし!
あとは天気が良くなったら洗濯してあげるくらいですよね(^_^)

• jasmine

jasmine

帝王切開なので来月末には入院なのに何もせずです笑
    梅雨明けたら洗濯しよーくらいで!笑
    タオルも1人目の時に使うと思っていっぱい買ったけど使わないのがあるんですよねー。

• 7月3日

私も何もしてません🤣
ジュニアシート買わなきゃ、次の子は女の子だから女の子用の服買おうかな、でも全然使わないしな、とか思ってるうちに31週😂
まぁまだ良いか、、と思ってます笑
梅雨明けしたら洗濯しようかなぁ程度ですね笑

• jasmine

jasmine

私も梅雨明けたら洗濯してあげよーくらいであとは特に何もせずです笑
    チャイルドシートはこの前上の子に新しいのを買ったので前使ってたのあるしなーって感じです笑

• 7月3日

哺乳瓶の乳首は買い直しました😊
特に買い足すものなかったです笑

• jasmine

jasmine

ないですよね!笑
    哺乳瓶は確かに買い直すけど、生まれてからでもいーかなーって感じです(;_;)

• 7月3日