※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

喉の痛みとだるさが続いています。マスクをするべきか、授乳中の薬の服用は避けた方がいいでしょうか。風邪対策についてアドバイスをお願いします。

昨日から私が喉の痛みと体のだるさを感じています。
風のような気もするのですが、一応マスクをして過ごすほうがよいのでしょうか?
又、授乳中はやはり薬は服用しないほうがいいのでしょうか?
風邪をひいた時みなさんはどうしてるか教えていただきたいです。

コメント

suu

育児しながらの風邪辛いですよね。
わたしはもしかしたら風邪かも?と少しでも思い始めたらマスクするようにしてます。自分的にも喉が保湿される感じで楽になる時もありますし(夏場は暑いんですが😣💦)、やはりそのあともし子どもが風邪症状出始めたら、自己嫌悪になりそうなので😞
お薬は市販薬は飲まない方がいいと思います!飲める薬もあるのかもしれませんが、もし購入されるのであればしっかりと薬剤師さんのいるところで相談されてから購入するとかしたほうがいいかと。
引き始めだと葛根湯は効果があるようなので、風邪ひいたら葛根湯飲むという方が多い気がします!

わたしは喉が痛くなってきたら
ハチミツ大根作って舐めます!あとは赤ちゃんがお昼寝したタイミングで自分も一緒に寝ちゃう!家事は極力おやすみ。

早く良くなるといいですね。お大事にしてください。

• のの

のの

返信ありがとうございます。
    葛根湯!ちょうど家にありました!
    今日はそれを飲んで寝ようと思います。
    夜の授乳が終わったあと、朝まで授乳がない場合は薬飲んでもいいもんなんですかね?
    早く治さないと…
    なるべく休みたいと思います

• 7月3日
suu

葛根湯あって良かったですね!
3,4時間空ければ大丈夫とかよく言うので、夜間授乳がなければ、夜の授乳終わったあと飲むのは問題ないと思います!
早く治りますように。

• のの

のの

そうですよね!
    ひどくなりそうならそうしてみます!!
    温かいコメントをありがとうございました😊

• 7月5日