子供の通院にバスかタクシーか悩んでいます。タクシーは贅沢でしょうか?夫は出費に寛大ですが、皆さんの意見を聞きたいです。
月一で子供の通院があるのですが、大きい病院へ通わせる為、片道バスで40分かかります。タクシーだと15分です。
今日ベビーカーでバスに初めて乗ったのですが、お婆ちゃんに折り畳んだベビーカーを「邪魔ねえ」と蹴られたり、ベビーカー固定の指定席がなかなか空かなかったり、眠いのに眠れなくてギャン泣きだったりで、とても大変でした。
なので抱っこ紐で、バスに乗るか、タクシーで行くかで悩んでいるのですが、月一でタクシーは贅沢ですか?
抱っこ紐ならそんなにトラブルはなさそうなのですが、40分はまだ不安で…。
旦那は優しすぎて、子供のためならいくらでもお金出す!な人なので、タクシーで行きなって言っちゃうと思うのですが、皆さんの価値観だとどうでしょうか?
バスの10倍はお金かかりますよね…
バス片道200円、タクシー片道2000円弱
でも結局は、私が大変かどうか、って感じなんでしょうか…うーん…どっちにしたらいいか、アドバイスください。
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
せーたん
お金に余裕があるなら私ならタクシーを選びます(^^)
バスの方が安いですが、今日みたいなことあったら精神的に疲れちゃうし、今後のストレスになるので、、、
月1くらいならいいかなー( ̄∇ ̄)
ゆー
バスなら時間もかかって大変だし嫌な目にあうかもしれないから、月一なら私はタクシーで行きます😊
-
ママリ
大変参考になりました!
- 7月3日
かな
お疲れ様です
無神経なお婆さんですね😨
小さなお子さんを連れての移動、大変ですよね
ご主人がいいと仰るなら、タクシーで行ってもいいと思います
-
ママリ
参考になりました!
- 7月3日
いっくんmama
うちの子は抱っこ紐で抱っこすると寝てくれるので、抱っこ紐でバスですかね✨
時間に余裕もって、どうしてもギャン泣きして乗っておくのが微妙になったら、降りて次のバス待つか、途中からタクシーに乗るかもです(笑)
私はケチなのでタクシーは極力使わないですね😂
あと月一だったら旦那に休みとってもらって車出してもらいます🚘
てか、それよりばばあにムカつくんですけど💢
ベビーカー蹴るってどんな神経してるんでしょうかね?
足腰弱って歩けなくなれって願っときます🙏
-
ママリ
途中からタクシーもありですね!
全然ケチじゃないですよ、私もタクシーなんて贅沢すぎるんじゃ…と思ってたんで😅
参考になりました、ありがとうございます。- 7月3日
くま
私は旦那さん派なのと楽したいのでタクシー乗っちゃいます😂
-
ママリ
参考になりました!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
すごい嫌な人ですね!
私なら数倍大きな声でやめてください!ベビーカーと子供を蹴らないでください!!って大きな声で危害を与えてきたアピールします
…って実際そんなことされたらこちらは子連れだし、固まって萎縮しちゃいますね😞
混んでいたらタクシー、空いていたらバスなど使い分けられたらどうでしょうか?
それか、もし免許をお持ちならカーシェアならタクシーよりは安いかも!
めげずに頑張って下さい👍
私もイメトレができました。
-
ママリ
混み具合も判断材料にしたいと思います。
免許はないです、、😅
参考になりました!
ありがとうございます!- 7月3日
1姫1王子
公共の交通機関を使う時はベビーカーは持っていきません。
電車で嫌な思いしたことがあるのでそれから持っていかなくなりました。
下の子妊娠中も抱っこでなんとか乗り切りました。
月1ならタクシーもいいと思いますよ。
行きは抱っこひもでバス、帰りはタクシーとかでも。
何年も同じ状況ってわけじゃないですし、今だけの必要経費と考えてもいいと思います。
-
ママリ
帰りだけタクシーもありですね…
今だけの経費と考えれば、タクシー乗るのもそんな気が引けないかも…
参考になりました、ありがとうございます!- 7月3日
なつ
抱っこ紐でバスに乗ったことあるのですが、もしも座れなかった場合や座っても子どもが座られる事が嫌で泣いたりして立ってあやす…とかなると揺れますし危険を感じる事もあるかと思います。
バスも運転手さんによって運転の荒さとか様々ですし…
旦那さんがタクシーOKなら迷わずタクシーで良いと思います!
-
ママリ
参考になりました!
- 7月3日
ママリ
月一ならタクシーありなんですね!皆さん結構お金持ちな思考で…😅
若干気が引けますが、タクシーでお願いしようと思います!