マザーズバッグの大きさについて悩んでいます。みなさんはどのくらいの大きさで何を入れていますか?参考にさせてください。
マザーズバッグの購入を考えているのですが、どれ位の大きさがあればいいのかと悩んでます。
みなさん、マザーズバッグの中には何を入れていますか?必要な大きさの参考にさせてください!!
- サクライ(8歳)
タロママ
最初の1年はとにかく大きな物にしてました(笑)
オムツポーチ、着替え、母子手帳(ケース)、おもちゃ、水筒(6ヶ月以降)、おやつ、ウェットティッシュ、、、加えてミルクなら哺乳瓶やお湯など、
途中から季節によって着替えは持ち歩かなくなったり、母子手帳も持ち歩かなくなりスッキリはしましたが、最初の1年はとにかくなんだかんだ荷物が多かった気がします。
サクライ
本当に盛りだくさんですね(≧∇≦)
おもちゃまでは考えつかなかったです!たしかに出先で必要ですもんね!!ありがとうございました🎵とても参考になりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おはな
あんまり大荷物が好きじゃない人は、小さめのトートでいいかと。
-
サクライ
あまり大荷物好きではないですが、荷物入りきらなくても困りますしね…(;´Д`A
- 3月22日
コテツママ☆
移動手段によっても結構かわりますよー
普段、車移動でしたら着替え等は車に積んでおけばいいので、オムツ2、3枚、おしりふき、手拭きタオル、ミルクで授乳が被りそうなら哺乳瓶位で荷物小さく済みますよー
逆に車無しなら、最初の方が言われてる荷物が全部入るもの…になるんで大きい荷物になります💦
-
サクライ
なるほど!!(*☻-☻*)
うちは車移動が多いので、車に積めます(≧∇≦)
そういう手があったか!!と感動です(≧∇≦)ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月22日
mi✡✡
娘は産まれてきた時から
混合だったので荷物が多かったですが、
上手いことカバンに入れてたみたいで
完母の人よりもカバンが小さかったりしてました!!
哺乳瓶、粉ミルク、お湯(水筒)、湯冷し(小さめの水筒)、母子手帳ケース、ウエットティッシュ、オムツポーチ、ガーゼ
離乳食が3回食になったので
お昼出かける時は離乳食とスプーンセットと
お茶
今までいろんなカバンを使っていましたが
結果リュックが1番楽でした♡
-
サクライ
すみません!
間違えて下に返信してしまいました(>_<)- 3月22日
-
mi✡✡
まだ卒乳はしていないので
離乳食+ミルク
そしておやつを一緒に
持ち歩いてますよ☆
ただお昼すぎると離乳食などは持たず
おやつだけで済んでます!
子どもが動き回りはじめると
こっちも動き回ることが多くなったり
両手があいてるとやはり
楽なことが多いのでリュックに変えて
正解だったなと思ってます♡
わたしはリュックにしてますが
トートも持ってるので気分で
変えたりしてますよ☆- 3月22日
-
サクライ
1日のお出かけだと離乳食+ミルク+おやつだけで、かなりの荷物になりそうですね(;´Д`A
私もリュックで探してみようと思います( ^ω^ )
ありがとうございます🎵- 3月23日
-
mi✡✡
お子さんが産まれてきてから
少しはバタバタしたり、
荷物が多くなることが多いと思うので
両手空いてると楽だと思います☆
完母だと持ち歩く荷物も
少ないとは思いますが💦- 3月23日
サクライ
哺乳瓶と粉ミルクなどと、離乳食を一緒に持ち歩くこともありましたか?
やっぱりリュック楽ですよね!
リュックの利便性とトートバッグのデザインで迷ってしまいます/ _ ;
コメント