コメント
ぶたッ子
うちの旦那は子どもが泣いても起きないので💢笑
特に寝不足にもならず、一緒に寝てましたよ😊
まい
うちは一緒でしたよ。
1人目は完ミでしたが私がオムツを変えている間にミルク作ってきてくれました。(毎回)
2人目は母乳を飲んでくれ完母でしたが大丈夫?と起きてゲップさせてくれたり。
それでも一緒に寝ていましたね。
-
さくら
なんと優しい旦那さん☺️✨
仕事大丈夫でしたか?- 7月3日
-
まい
特に支障はなかったみたいですよ。
- 7月3日
えりか
一緒の部屋で今も寝ています😊
確かに働いてくれて有り難いし、仕事で寝不足で何かあったら…と心配もしますし、泣き声でなるべく起こさないように…と初めは思ってましたが、二人で親になると決めてなった事ですし、仕事
頑張ってもらってる分こちらま育児頑張ってるので一緒に寝ていいと思います✨
慣れてくると泣き声で起きませんし、なんなら背中向けられたり布団かぶられました🤣笑笑
-
さくら
そうですよね!!なんかとても説得力のあるお言葉をいただき、旦那にも上手く相談できそうです!!
2人で親になったんですもんね!
ありがとうございます!- 7月3日
mami-☆
最近まで一緒でした✨子どもが泣いて起きてたのは最初だけでした〜
生活音がうるさくて、子ども起こされると私のストレスがたまる一方なのと、子どもの生活のリズムをつけたいのと、旦那は好きな時間までテレビ見たり自由にしたいみたいなので、8ヶ月入ってからは別で寝るようになりました😅
お仕事で運転したりする事があるなら、しっかり寝かせてあげた方がいいと思います😊寝不足で事故にあったら大変なので💦
-
さくら
なるほど!運転はしないので一緒でもいっか!!(笑)
- 7月3日
ママリ
一緒です(^^)
最初の方は、私がオムツ交換している間にミルク作って来てくれたり、逆もありましたが、最初だけでしたし、今は泣き声がする度『ん~ん~』と言ってます!ムカつきます(笑)
それからは起こしたら悪いなと思って、泣いたらすぐ授乳→娘を抱きリビングに行って、オムツ交換→ミルクって感じで1人でしてました。
-
さくら
一緒に寝てる方多いですね!
確かにそれはムカつきますね!笑
でも最初から別で寝るって言われたらそれも寂しいなぁーとか思って💦- 7月3日
ぷいぷい
うちは主人がシフト勤務で起きる時間がまちまちなので、こちらの生活リズムのために別々で寝ています😃
(主人→2階の寝室・私と息子→1階の和室)
いつかは家族みんなで2階の寝室で寝たいと思ってますが…
もはやタイミングが分からなくなってきました😂
-
さくら
別部屋の方の意見!!
ありがとうございます😚
確かに子どもの生活リズム考えると起きる時間まちまちなのは困りますもんね!
いつか一緒にって考えててもタイミング難しいとなると、シフト勤務じゃないうちの場合は最初から一緒にでもいいかもですね!
参考にします☺️- 7月3日
マーマ
二人目のとき、私、娘、息子がリビングで旦那は寝室でゆっくり寝なーって言ってたはずが、寂しくなったらしく全員でリビングで寝てました!🤣
-
さくら
そうなんですね!うちもそうなりそうです😂でも1人で子ども2人を見てたんですか??
- 7月3日
-
マーマ
1人で見てましたね!でも、
娘はベビーベットで私たちは横に布団ひいて、息子と寝てましたが、
息子は添い寝してたら勝手に寝るタイプで夜も赤ちゃんの声で起きることもなく🤣
娘も良く寝るタイプで寝不足感もさほどなく、楽チン育児なんです。- 7月3日
-
さくら
寝てくれるといいですね😚✨
私も1人で2人を見たいと思ってるのでそんな育児になるといいな🤗- 7月3日
もっち
うちはしばらく別にしてました。
仕事に影響出るのは可哀想ですし、私も授乳の度に起こさないように、と気を使うのも面倒だったので、娘とリビングに布団を持って行って寝てました。
-
さくら
やっぱり仕事に影響出るのは可哀想ですよね。うちもリビングで子どもと寝ることになりそうですが、さっき旦那と話したら結局旦那も一緒に寝るって言ってました😂
- 7月3日
さくら
確かに!!
1人目の時旦那起きなかったなー笑
そう考えたら2人目もやっぱり一緒でいいかなー笑