※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんきゅー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいて、4月からのこどもちゃれんじに興味がある。始めるのはいかがでしょうか?

こどもちゃれんじをやっている方はいますか?

1歳3ヶ月の娘がいます。
始めるなら4月からがオススメとのことで、始めたいな〜と思っているのですが、どうでしょう?

コメント

かず✴︎

ベビーのチャレンジしてます!

• ぴんきゅー

ぴんきゅー

こどもちゃれんじ ぷち
    ですか??

• 3月22日
ちえこママ

成長に見合ったおもちゃと、親への情報誌、私はいいなと思いますよ(*^^*)初めからずっと続けてて、今では娘も毎月届くの待ちわびてます☆

スズメちゃんのママ

1歳から始めました。
ウチの娘は、おもちゃが届くと夢中で遊んでます。DVDも一緒に見て、体を動かしたり手を叩いたりしてマネをしますよ。
ちゃれんじのおかげで、歯みがきの仕上げ磨きも嫌がらずにできるようになりましたよ。

あぃな

0歳からやってますが、うちの子はお気に入りです(^^)
オモチャも興味あるものばかりだし、絵本やDVDも喜んで見ています。

みさちぃ♡

0歳からやってます\(^^)/
しまじろうには本当に感謝していて、手遊びも上手にできるし、歯磨きもまっったく嫌がりません(^^)
ただ、しまじろうに興味を示さないお子さんもいるみたいなので、みんなに当てはまるわけじゃないと思いますが…。

月齢に合ったおもちゃやDVD、絵本が届くわりに月額が安いですし、私の個人的な感想としては、超オススメです!

みさちぃ♡

ちなみに、今まではこどもチャレンジbabyをしていて、4月からはこどもチャレンジぷちになります!