※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

子供が在宅酸素になる場合の1ヶ月の費用と、2階に寝室がある際の酸素の使い方について教えてください。

これから子供が在宅酸素になるのですが
1ヶ月の費用はどれぐらいかかりますか?💦

それと在宅酸素を使用している方に質問です。
一軒家に住んでおり、2階に寝室があります。
寝る時酸素を上に持っていくんですか?💦

コメント

さち

すみません、費用はわかりませんが、看護師していまして、在宅で訪問入浴に伺っていたことあります。
おそらく、在宅酸素で、持ち運びができる小さい携帯酸素と自宅に置いておける長く使える酸素があると思います。
なので、2階にメインの酸素を置いておくような形になるのではないかと思います。
日中は動かれるので、携帯の酸素の方を使用するのではないかなと。
現在入院中でしょうか??
不安があるようでしたら、業者さんからの説明を受ける機会を病棟の看護師さんにお願いするのがいいのかなと思います。
費用もどういった形になるのか、説明受けられるのではないかなと思います(^ ^)

さえ

こんにちは。
息子が在宅酸素使ってます。
費用というのは、電気代込みのことでしょうか?
設置の費用については、病院経由でレンタルしていますが費用はかかっていません。
酸素ボンベもなくなる都度配達してもらっています。

うちも寝室は2階でしたが、日中過ごすのがリビング(1階)なので、機械を1階に置く都合上、寝る場所も1階の和室にしています。
機械を2階に運ぶのは重くて難しいと思うので、2階までホースを伸ばすか、寝室を1階にするかがいいのかな~?と思います(^^)