コメント

退会ユーザー
んー、、、
なったことないです
むしろ美味しそうに食べます、、、

初めてのママリ
友達の息子が苦手って今日話してたところでした!
ベターっとするようなな、ちょっとポソポソするあの食感が苦手みたいですよ!
-
ゆうまま
ベターとな食感ありますね。
上の子も今だにかぼちゃやさつまいも苦手なんで、嫌なんでしょうね。- 7月2日

m
なってました!!
多分舌触りがいやっぽいです😵とろみつけるなり、ヨーグルトに混ぜるなりして慣れました!
オエっとするのは甘いからだけじゃなくて、好みや舌触りもあるとききました☺️
-
ゆうまま
舌触りかもしれないですね。
ちょっと飲み込みずらかったりするのかもしれませんね。
2人ともなったんで、なんでだろうって思ってしまいました。- 7月2日
-
m
私もあげるの怖いなーと思って栄養士さんに相談したんですが、こればっかりは慣れだからほんのちょっとを積み重ねて慣れさせるしかないよ!って言われました🙌🏻
あとさつまいも、かぼちゃ系は物によって全然違いますよ!!かぼちゃはウリっぽい?ものは結構吐きがちでした!さつまいももねっとりした種類選んでミルクで伸ばしてあげたら食べてましたよ!
調理の仕方もくったくたになるまで煮てすりつぶして裏ごしまでしたら食べやすいと教えてもらいました😊- 7月2日
-
ゆうまま
少しずつ慣れさせていこうと思います。
ありがとうございます😊- 7月3日
退会ユーザー
じゃがいもはオエッとなります!
ゆうまま
美味しそうに食べるんですね‼️
じゃがいものオエッてなったときはもうあげないですか?
退会ユーザー
あげてないですー、、、
何しても食べません
ポテサラ作った時も
ポイっとされました
でもポテトは食べます笑
ゆうまま
なんか嫌なんでしょうね。
吐かれるの嫌なんで、いっとき出すのやめときます。