コメント
ぽん
帰りお土産とかも入るように
スーツケースの方がいいかなと思います🙆♀️🙆♀️
ミヤコフ
去年7月末、息子が1歳0ヶ月の時に、家族3人で沖縄本島(那覇2泊、本部町(美ら海水族館近く)2泊)に行きました。スーツケースは大一つ、プラスでお土産入れ用として、レスポのナイロンのボストンバックをお土産用に折畳んで入れました。
沖縄本島or近隣離島、子供が歩くか、何をするのかによっても持ち物の内容や身軽さを重視するかで変わるかと思います。
当たり前ですがこの時期は日差しがとても強いので、子供用の日焼け止め、帽子、虫除けスプレー、虫除けパッチ、汗拭きタオルはマストです。
あれば便利だったと思った物は、ペットボトルなどを逆さまにして干せるコンパクトな水切り、マグマグのストロー部分を洗う細いブラシ(いずれも100均で買えます)
赤ちゃん用の身体を洗う固形石鹸、うちわ、保冷剤大と小、ランチボックスが入るくらいに保冷バッグ、日焼けした後のリカバリーで塗るローションなどでしょうか。
本島で那覇ステイなら、国際通りなら何件かドラッグストアはあります。離島ならいろいろと手に入りにくい物もあるかと思うので、3泊くらいな、日数分のオムツとレトルトなどの離乳食を用意しておいた方が安心かと思います。
ちなみに今年も今日まで5泊で石垣島に行ってきましたが、スーツケースなど荷物の量も去年と同様でした。今年は子供が歩けるようになったので、水に濡れても良く、つま先までカバーされているサンダル靴が便利でした。
私は今年忘れてかなり痛かったのが、自分用の肘から手の甲まで隠れる手袋でした。
日焼け止めを塗っても、抱っこや荷物の上げ下ろしなどでせっかく塗った日焼け止めが簡単に取れてしまいます。。
どうぞ良い旅をされてください!
-
メロンパンナ
お疲れのところコメントありがとうございます。石垣島良いですね😍
とても詳しく参考になります☺️レスポ軽いし良いですね!
書いていただいたもの全てスペース許す限り持っていきます🙇♀️
本島に3泊で、オクマに2泊1泊は、那覇です。子供は、歩き始めなので、プールや海でのんびりと美ら海辺りを回れたらいいなと思ってます。
保冷剤は、大小必要ですか?
虫除けパッチは、どこに貼るものですか?
赤ちゃんの体はママアンドキッズの液体を持って行こうかと思っていました。
これが初めての飛行機なのでドキドキしてます。そして暑いのも少し不安要素です💦
たくさん聞いてすみません💦- 7月2日
-
ミヤコフ
ベストアンサーありがとうございます。私的にもタイムリーな話題だったので長くなりすみません。
オクマに行くのですね!
滞在中はレンタカーでなければ、上の方がおっしゃる通り、なるべくスーツケース一つにまとめて、夫婦それぞれリュックを背負い、身軽に動けるほうが楽ですよ。オムツやレトルトなどの消えものは帰りはなくなり、そこにお土産入れて帰るつもりでレスポのような畳める大ボストンがあると便利ですよ。
虫除けパッチは帽子、洋服、ベビーカーに貼りました!保冷剤はマグマグ冷やす用の小さめのと、ビーチに水やバナナなどを持って歩く場合に保冷バッグに少し大きめの保冷剤を入れました。
液体は機内持込めますが、容量制限があるし、漏れやかさばるのが嫌だったので、固形石鹸を買い、洗顔ネットで泡立てして赤ちゃん洗いました。
オクマは行ったことがないので羨ましいです!とても暑いですが、綺麗な海を楽しんでください!- 7月3日
-
メロンパンナ
ありがとうございます。とても詳しくて参考になります!
荷物大人は最低限のつもりで7泊用スーツケース1つにしてリュックにします☺️
虫除けパッチと、離乳食等は赤ちゃん本舗で買ってきます!保冷剤も持とうと思います。いらなくなれば捨てて帰れば良いですもんね✈️
ありがとうございました^_^- 7月3日
☺︎
スーツケースは1つでまとめてリュックプラスがいいと思います! 抱っこしたりで、スーツケースふたつもあると旦那さんと2人でも大変だと思うので😵
-
メロンパンナ
抱っこ紐でスーツケース大変ですよね💦1つにして、なるべく少なめの荷物にしてみようと思います!
コメントありがとうございます😊- 7月2日
-
☺︎
沖縄に住んでるのですが、梅雨明けしててすんごいムシムシ暑いです😆💦 ホテル行く途中にもスーパーや西松屋などはあるので荷物多くなりそうなら消耗品などはそこで調達してもいいかと思います☺️
熱中症に気おつけて楽しんでくださいね🥰❤️- 7月3日
-
メロンパンナ
ムシムシなんですね😂😂
ありがとうございます。
水分は、しっかり取れるように持って行こうと思います😅
赤ちゃんのだけでも💦
ホテルをオクマにしてしまったので、周りに何もなさそうで、少し心配です😵
いざとなれば途中買い足します😁🏖- 7月3日
-
☺︎
おくま泊まったことありますが、確かにまわりなにもなかった気がしますが、部屋広くてよかったですよ〜❤️
- 7月3日
-
メロンパンナ
オクマ泊まられたことあるんですか😄‼️
追加で少しだけ聞いても良いですか🙇♀️ホテルのプールとビーチは、半日あったら充分ですか?
美ら海水族館あたり、古宇利島あたりも行きたくて💦
できたらパイナップルパークも🍍
よちよち歩きなんですが、おすすめあれば教えて下さい🙇♀️
ドライブインも行ってみたいです😅
ずうずうしくすみません🙇♀️💦- 7月3日
-
☺︎
学生のときに1度❣️❣️
でもその時に泊まってよかったので、また泊まりたいな〜て思ってました💗 そうですね〜 大人でも暑すぎて1日はきついので、赤ちゃん連れだと半日でまったり十分だと思いますよ(*ˊᗜˋ*)⋆*
何時到着かわかりませんが、位置的に、ドライブイン→パイナップルパーク→美ら海水族館 (すみません笑 古宇利島の位置感がちょっと曖昧で笑)
でもたぶん美ら海水族館から近かった気がします!
ドライブインは店内は閉店時間ありますが、外注文だと24hなので行きでも帰りでも通り道にあるのでいつでもタイミングで行けると思います💗 この時期暑いですがスープ美味しいです❣️❣️
美ら海水族館もパイナップルパークも1日はいらないですし、名護で2泊するなら余裕で見て回れると思いますよ(^^)
私も息子と行きたいな〜て思ってるんですが、名護の手前の恩納村にあるブセナ海中公園てとこに、海の中を見れる海中展望塔? とかグラスボートとかあるみたいで、良さそうでしたよ☺️
あと鳥怖がらなければ、名護にあるネオパークとかですかね(*ˊᗜˋ*)⋆* アマゾンみたいな雰囲気で鳥が放し飼いされてて、エサもってると追っかけてきます(^^)
文章ごちゃごちゃですみません😵💦 子供連れだとバタバタであっとゆーまかもしれませんね🥰 名護から那覇に向かう途中とかにもし時間あったらちょっと寄る感じで北谷の美浜もいいですよ⤴︎ ⤴︎ アメリカンな感じでいるだけで楽しいかもしれません😆🎶 私はその美浜のイオンの中にある、クイックリーていうフローズンドリンクやさんが好きです❣️ いろんなとこにクイックリーの名前のお店があるんですけど、北谷のイオンの中にあるのがオススメです。笑 グァバとかパッションフルーツとかありますよ😆- 7月3日
-
メロンパンナ
とても詳しくありがとうございます😊
1日目は、13時ごろの到着なのでレンタカー借りて高速乗ってホテルに向かったら終わりなのかなあと思ってます💦
2日目に、美ら海あたり、パイナップルパークらへん行けたらなあと、あとホテルのビーチ、海でのんびり。
3日目も高速乗って那覇向かいながら、教えて頂いた海中公園とか行ってみたいです〜💓良さそうですね!
ドライブイン高速乗ってしまったらないですよね、下道とかですかね😅💦💦
美浜もよりたいです〜(^^)
4日目は、午前中だけフリーで昼過ぎから空港に向かいます✈️国際通り散歩をどこかで散歩したいなと🤗🍍
赤ちゃんいたらそこまで観光できそうにないですが、楽しみになりました😍コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 7月3日
メロンパンナ
コメントありがとうございます。お土産用のスペースも入りますね😅💦