※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

娘がおっぱいを拒否し、グズグズする理由や、いつまで続くか気になります。

3か月になったばかりの娘がいるのですが、急におっぱい欲しがるのに仰け反って嫌がるようになりました。
お昼寝も30分で目が覚めてしまい一日中グズグズです。
どうしたのでしょう?
グズグズはいいのですが、おっぱい拒否はいつまで続きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月から仰け反りスゴイです!
なんか横抱きが嫌みたいで縦抱きであやすと落ち着きます!
あとは眠い時なんかは、飲みたいけど眠い!って仰け反ってますね🤣
私もおっぱい拒否かと思ってましたが、横抱き拒否みたいな感じでした!

• maru

maru

そうなんですね!
    縦抱きで普段飲ましていて、横抱きもダメで、今買い物袋ガサガサさせながらでやっと飲んでくれました💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段縦抱きなんですか!そうなんですね💦それは悩みますね。
    その頃から遊び飲みや、気が散るような感じの反応が出てきたので、何か落ち着かないのかもしれないですね😖
    うちは最近睡眠後退で寝付きが悪いです😓3ヶ月早ければ睡眠後退もあるかもしれません🤔
    いい方法が見つかりますように✨

• 7月2日
  • maru

maru

なんかそわそわしてたりイライラしてる感じなので落ち着かないのかもしれないです💦
    早く落ち着いてくれたらいいんですけどね😭
    睡眠後退なんてあるんですね!
    毎日試行錯誤の連続です😭
    ありがとうございます!

• 7月2日