※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の寝かしつけ時間が変わった理由や入浴のタイミングについてアドバイスをください。

同じくらいの月齢の子寝かしつけにどのくらい時間がかかりますか?
今まで15分ほどでねていたのに、今40分ほどかかり疲れてしまいます。
今までが優秀だっただけでしょうか??
ちなみに昼寝は11時台に1時間
15時30分位から1時間ほどします。
入浴は19時45分くらいで20時にあがり20時10分くらいに布団にはいります。お風呂の時間がおそいのでしょうか?
今までお風呂からそのまま布団にいれていたので、
もし遅いとしたら入浴後の過ごし方がわかりません笑
またあそぶんでしょうか??
アドバイスください。

コメント

うちはその頃は5分で寝てました
昼寝は遅くとも4時までには切り上げたほうがいいのとお風呂は寝る2時間前には入ってるほうが眠りやすいと思います。

白姫

うちの娘さんは朝は起床時から3時間後に朝寝をして夕方3時以降に30〜1.5時間ほど寝ます。5時前には夕食をあげて6時過ぎに風呂。7〜9時ぐらいにぐずぐずと眠たくなり寝かせる感じです。風呂上がりは少し遊ばせる感じになります!☺️