※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
子育て・グッズ

断乳中に乳腺炎になってしまった方いますか?(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑) お話聞いてもらいたいです!!

断乳中に乳腺炎になってしまった方いますか?(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑) お話聞いてもらいたいです!!

コメント

おん

乳腺炎なりました😭💦
悪化しておっぱい切って膿を出しました😫
おっぱい痛いですか?

• さーたん

さーたん

えええええ、切ったんですか😭😭😭 怖い😭😭 張ってて痛くて、いつもの乳腺炎みたいにピンポントでそこだけ痛いって感じでもないです!一部分だけ赤くなってます。。

• 7月2日
  • おん

おん

赤いってことは炎症してますね。ピンポイントで痛くなくてもおっぱい自体は痛いですか😓??しこりはありますか?

• 7月2日
  • さーたん

さーたん

結構張ってるので、普通に痛いです!!しこりが分からないくらいパンパンです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• 7月2日
  • おん

おん

飲ませても張りが取れませんか?ならばどこか詰まってる可能性ありますね。
    炎症には冷やすといいですが冷やしすぎると母乳の流れが悪くなって逆効果になるのでキャベツ湿布とかがいいです!!母乳相談室か乳腺外来に行くことをオススメします😭💦💦

• 7月2日
  • さーたん

さーたん

断乳中なので、飲ませることが出来ないんです。。(´・・`)

• 7月3日
  • おん

おん

あっ、そうでした💦💦
    母乳相談室行くと8ヶ月なので飲ませてとか言われそうですねぇ…
    今日も痛いですか?

• 7月3日