※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

また虐待のニュース。虐待のニュース最近多いし、ほんと胸が痛くなる。…

また虐待のニュース。
虐待のニュース最近多いし、ほんと胸が痛くなる。
そして、どんどん子育てがしにくくなる。
外で子どもを怒るときとかも、結構周りの目を気にしてしまう。。
柏市は野田の事件があってから、通報されたらすぐ子ども保護されるって聞いたし。。
かと言って、激しい3歳児、優しく言っても聞いちゃくれないし。
八方塞がりだな。。

同じように感じてる方いますか❓(*_*)

コメント

Y.Kmama

うちもです。
スーパーとかで突然走り始めたり、周りに迷惑かけてる時とか、家でも優しく言っても聞いてないし…
周りの目すごい気になります…💦
ちょっと大きい声で怒った時とか、同じ建物に住んでる人にいつ通報されちゃうかとか。

• あー

あー

コメント、ありがとうございます💡
    本当に怒るに怒れなくなってきてますよね。。
    かと言って優しく言っても、ふざけてて聞かないし💔
    うちの子は走るのが好きでよく転んでアザとかつくるので、通報されたら連れて行かれちゃいそうです…😱
    びくびくするの、嫌ですよね。。

• 7月2日

通報されたら即保護されちゃうんですか!?衝撃すぎます…💦
政府もマスコミも一般の人たちも、親=虐待予備軍と思ってるんだろうなーと思います。もちろん、虐待で死なせてしまう親に共感はできないけど、そもそも親が100%悪いのか?
孤立して子育てをせざるを得ない、パートナーの協力を得られない、多胎児を一人で育児する、…そういう環境にも問題はあると思います。
子どもはもちろん絶対に守られなければいけないけれど、今の日本はとても子育てしやすい環境とは思えないです…

• みこ

みこ

この文章国会に持っていきたい!!と心から思ってしまいました!!
    本当その通りですよねー!!!代弁してくれてありがとうございます!!

• 7月2日

退会ユーザー

共感していただいてありがとうございます😂!!
    国会議員はジジババばっかりですからね💦子育て世代の議員が増えれば、日本も変わるかなーと思いますが😅

• 7月2日
  • あー

あー

コメント、ありがとうございます‼️
    本当に、その通りです👏
    子どもを守るのはもちろん、ママにも優しい世の中になってほしいです😭

• 7月3日
さ🦖

確かに難しいですよね(xдx;)

ここ最近のニュースを見る限り
ほぼ児相に問題あり‼︎と思います‼︎
まず虐待受けた子の話を
親に話す事自体論外です
甘く見過ぎなんですよね
同じ目にお前も合わせてやろうか⁇
って児相の職員に言いたいくらいです‼︎
税金で給料もらってるなら
やるべき仕事を、ちゃんとしろ‼︎
と言いたいです‼︎